Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Пищевая ценность порции

1087
кКал
46%
Белки21 г
Жиры53 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
Основные
200 г
2 шт.
60 г
50 г
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.
Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.


На весь экран

# шаг 3/8

Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.
Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.


На весь экран

# шаг 5/8

Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.
Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.
Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Данис
Данис
12 лет назад

Встал сегодня в 5:30 и приготовил всей своей семье. Правда розовую воду так и не нашел, к сожалению. Отличное сочетание корицы с апельсинами, но не то..

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Alina
Alina
12 лет назад

Скажите, а где взять розовую воду или как ее сделать?

Keира
Keира
12 лет назад

Замечательные блинчики! Испекла их невероятно быстро! Апельсиновый соус очень ароматный, прекрасно аккомпанирует блинам!

Оксана
Оксана
12 лет назад

Добрый день! Смотрела сегодняшний завтрак, очень понравился рецепт! Быстро, просто. Утром обязательно приготовлю!

настя
настя
12 лет назад
Оксана,

очень вкусно, но соуса из 1 апельсина мало для такого количества блинов. я беру 2. а еще готовила соус из грейпфрута. тоже очень вкусно, с легкой горчинкой

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.