Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с капустой

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Из телепередачи
Масленица от 01 марта 2009

Пищевая ценность порции

849
кКал
36%
Белки29 г
Жиры49 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки:
1 кочан
2 шт.
1 шт.
50 г
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
150 г
1 шт.
30 г
325 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить.
Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/13

Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.


На весь экран

# шаг 6/13

Луковицу почистить и мелко нарезать.
Луковицу почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/13

Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.


На весь экран

# шаг 8/13

Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/13

Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки.
Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать.
Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут.
Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать, присыпав оставшимся укропом.
Подавать, присыпав оставшимся укропом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алла
Алла
7 лет назад

Пекла блины без начинки, очень порадовал рецепт и вкус. Блины супер! Советую дать отдохнуть тесту перед выпечкой. И молоко добавлять понемногу, вымешать, тогда тесто получается совершенно без комочков.

Larisa Dorozhenko
Larisa Dorozhenko
11 лет назад

видео не работает

Helena
Helena
12 лет назад

Посмотрела видео рецепта, перед запеканием блины обжариваются, в тексте этого НЕТ! Подавать со сметаной!

Helena
Helena
12 лет назад

И блины вкусные, и начинка вкусная, а вместе как то сухо и бесцветно, нужен соус. Запекание в течение 5-10 мин вообще никакого смысла не имеет. Попробую обжарить.

Евгения
Евгения
13 лет назад

для меня это идеальный рецепт блинного теста! я жарю блинчики на сливочном масле и получается - пальчики оближешь!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.