Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Cуп с курицей и баклажанами

Cуп с курицей и баклажанами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий летний суп. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.
Ингредиенты
2 маленьких баклажана
200 г куриного филе
1 болгарский перец
4 картофелины
2 небольшие моркови
1 луковица
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист
морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.
Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.
Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут
Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут


На весь экран

# шаг 4/6

Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.
Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.
Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.


На весь экран

# шаг 6/6

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Vladimir Rumyantsev
👍
1
Vladimir Rumyantsev
3 года назад

Современные сорта баклажан не горчат!
Так что исключим лишние манипуляции
и получается очень быстрый и вкусный супчик)))

Юлечка
Юлечка
12 лет назад

вообщем супчик то я конечно сварила, правда перец заменила помидоркой (не оч люблю перец)...
Вид и запах у супа - потрясающий, на вкус - чуть позже отпишусь....
единственное что, баклажан всё таки мне кажется не стоит отваривать...
удалить горечь другим способом и жарить...

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Юлечка,

Милая Юлечка, очень рада, что у супа уже эстетический видpooh_lol. Надеюсь, что и вкус будет соответствующий😀. Насчет баклажана. Можно его запечь в духовке. Я так и делаю , когда готовлю из них еще что-нибудь. А так из -за пары штук духовку включать не хочется. А отвариваю я баклажаны, так как суп предполагает наличие хорошо проготовленных овощей. 😀

Юлечка
Юлечка
12 лет назад

очень интересный рецепт, особенно порадовали баклажаны))) я их очень люблю...
пожалуй сегодня я, именно его и приготовлю...😀
вот только у меня вопрос... зачем же баклажаны отваривать??? если горечь из них можно убрать и без предварительного отваривания....?????

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Спасибо за рецепт,получилось очень даже съедобно😀

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Анастасия,

Анастасия, спасибо, что написали!👍 Хотя меня смутило, что суп "съедобен"...pooh_lol Я его даже очень люблю. Готовлю часто. В последнее время добавляю красный болгарский перец. Вкусно, а красный цвет придает супу нарядный вид.😀

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
Лоранталаса,

я степень определяю по сыну,он не в восторге оказался,а нам с мамой понравилось

Natalia
Natalia
12 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусный супчик - семья в восторге😀 и плюс мой голосflower

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Natalia,

Спасибо, Наталия! flower Очень приятно!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.