Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)

Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям творога и шпината!!!

Ингредиенты
300 г рикоты
200 г шпината (мороженый)
50 г тертого пармезана
1 яйцо
12-14 шт. канеллони
соус бешамель(примерно 1 стакан)
50 г сл.масла
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вашему вкусу (у меня сухой базилик)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)


На весь экран

# шаг 2/11

Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить
Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить


На весь экран

# шаг 4/11

Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть
Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть


На весь экран

# шаг 5/11

В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,
В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,


На весь экран

# шаг 6/11

затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.
затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.
Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.


На весь экран

# шаг 8/11

Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.
Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.


На весь экран

# шаг 9/11

Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)
Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)


На весь экран

# шаг 10/11

Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 11/11

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусно! У меня, правда, вместо рикотты маскарпоне, но, думаю, получилось не менее вкусно pooh_lol

Mila
Mila
9 лет назад
Елена,

Спасибо!😄🌹🌹🌹Я уверена,что получилось очень вкусно!

Елена
Елена
9 лет назад
Mila,

Вкусно, вкусно, не сомневайтесь pooh_lol

Mila
Mila
9 лет назад
Елена,

pooh_lol😄🌷🌷🌷

Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусно! Правда, у меня вместо рикотты был маскарпоне, но, думаю, что это не испортило вкус. 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

такое я бы ела и ела...лови голос дружок 😀

Mila
Mila
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо моя дорогая!!! 👍 Творог и шпинат моя слабость!!! У меня девиз - ни дня без творога!!!pooh_lolflower

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую😀flower

Mila
Mila
12 лет назад
Veronika,

Благодарю Вас за голос!!!👍flower👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

22-аяheart😀

Mila
Mila
12 лет назад
Надежда,

Надюша,пребольшое спасибо!!!!👍flowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.