Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Калитки с пшенной кашей и абрикосами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые с этими красотками я познакомилась на блоге у Вениамина и сразу влюбилась в них! Давно мечтала сделать, но не с традиционным картофельным пюре, а с чем то сладким...и вот что получилось) Невероятно вкусно, по-летнему, солнечно...приятно и очень красиво), а делаются они оказывается - проще простого!!! Кстати и муж с удовольствием поел, а ведь он против каш! Vika я думаю этот рецепт приготовления каши тебе очень понравится, ведь ты своим МК мне напомнила, что пшенная каша это очень вкусно)))
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
150 мл кефира
щепотка соли
ржаная мука - примерно 350 гр...может чуть меньше или больше
Начинка:
2/3 стакана пшена
2 ст молока
1 ст ложка сливочного масла
10 спелых абрикоса
соль и сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.
Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.
Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.


На весь экран

# шаг 7/9

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.


На весь экран

# шаг 8/9

Защипнуть края несколько раз
Защипнуть края несколько раз


На весь экран

# шаг 9/9

Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Eva
Eva
10 лет назад

Спасибо, у меня получились замечательные калитки на завтрак!pooh_lol💖😘💐

Кристина
Кристина
11 лет назад

😋😋😋😋😋😋😋😋💐🐾🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кристина,

💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Лизонька тут есть сюжет про калитки. Мне очень понравился. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi16742

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Аня радуга,

ого))
кстати я очень с картошкой хочу их сделать!:)

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Liza Oliver,

Так тебе сюжет понравился? Если хочешь так в чем задержка? У тебя все получается превосходно.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Аня радуга,

ага))) я его рано утром смотрела...я с 4 часов на ногах(:(

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Liza Oliver,

Что малышка фестивалит или по другой причине? Мой всю ночь спать не давал, а сейчас старший в няньках.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Аня радуга,

да приболела(

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Liza Oliver,

Это сложно когда детки болеют:(, но у тебя рядом замечательная мамочка врач.

Катя
Катя
12 лет назад

интересно, полезно и вкусно!!! умница!!!😘😘😘

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

С пшенной кашей я тоже люблю, хотя мое сердце принадлежит все же картофельным:) За эксперимент, безусловно 5, но одна ремарка: калитки любят сливочное масло, и достаточно много...и тесто пресное:) Но, впрочем, это творческий эксперимент, и отхождение от правил приветствуются:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.