Муку просеять, собрать горкой.
Сделать сверху углубление, влить
в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
Собрать муку с краев к середине,
чтобы вода и яйцо не выливались из
углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
* Вода для пельменного теста
должна быть ледяной. Для этого
ее заранее ставят в холодильник.
Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.
Готовое тесто разделить на 4 части,
три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тестоскатать в жгут толщиной 2 см. Нарезатьего на кусочки шириной 1,5 см.
На присыпанной мукой поверхности
раскатать каждый кусочек теста
в тонкую лепешку.
Выложить в центр каждой лепешки
по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружокбс начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
Соединить концы "полумесяца"
и скрепить их. Прижать пальцами,
чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Пельмени следует сразу же отварить
или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу
со сметаной, маслом или уксусом.
Спасибо. Давно хотела сделать пельмени сама.