Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Черника в карамели"

Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Запеканка "Черника в карамели"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант запеканки с черникой в карамели. запеканку можно готовить как в большой форме(26-28 см) так и в маленьких порционных формах. Количества ингредиентов хватает на одну большую форму и 6 маленьких.
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Творожная начинка:
300-400 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. сметаны
100-150 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
400-500 гр. черники
200 гр. сахара
4 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто. муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто пожно замесить и в комбайне.
Тесто. муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто пожно замесить и в комбайне.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто должно получится мягким, слегка липким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Тесто должно получится мягким, слегка липким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы.
Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы.


На весь экран

# шаг 4/12

Творожная начинка. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Творожная начинка. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/12

Творог, яйца, сахар ,сметану перемешать в блендере или комбайне.
Творог, яйца, сахар ,сметану перемешать в блендере или комбайне.


На весь экран

# шаг 6/12

Ввести взбитые белки.
Ввести взбитые белки.


На весь экран

# шаг 7/12

Разложить творог на тесто.
Разложить творог на тесто.


На весь экран

# шаг 8/12

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/12

Сварить карамель. сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель.
Сварить карамель. сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель.


На весь экран

# шаг 10/12

Чернику выложить на приготовленную запеканку.
Чернику выложить на приготовленную запеканку.


На весь экран

# шаг 11/12

Залить карамелью. заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам. Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200 градусов.
Залить карамелью. заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам. Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200 градусов.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Expressio
Expressio
12 лет назад

как раз думала, чтоб такое с черникой сделать)
спасибо за рецепт...flower

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Expressio,

Спасибо! Буду рада если рецепт пригодится.)!flower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

96-я heartflower за чудо запеканочку heartflower :)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
☼Таня☺,

😘Спасибочки!flowerflowerflower

Эмма.***
Эмма.***
12 лет назад

95-й голос !👍

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Эмма.***,

flowerСпасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

91-я! Мимо любимой ягодки не пройду!flower

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад

90-аяpooh_lolочень вкусно!heart:)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Надежда,

👍Спасибо!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.