Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники с кунжутом в духовке

Сырники с кунжутом в духовке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы сторонница здорового образа жизни, то сырники в духовке - спасение. Ничем не отличаются по вкусу от жареных и даже превосходят их! Мягкие и упругие, таят во рту и засчет банана и отсутствия белка не текут при выпечке. Панировка из кунжута придает особенную нотку. Если она покажется Вам непривычной, вместо кунжута обваляйте сырники в муке.

Участник конкурса
Готовим детям

Пищевая ценность порции

964
кКал
41%
Белки55 г
Жиры62 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
⅔ стакана
2 ст. л.
2 упаковки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.
Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/6

В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.
В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать обе массы.
Смешать обе массы.


На весь экран

# шаг 4/6

Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте - в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте - в духовке кунжут изменит цвет не сильно.


На весь экран

# шаг 5/6

Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.
Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.


На весь экран

# шаг 6/6

Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках - структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных. Приятного аппетита =)
Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках - структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных. Приятного аппетита =)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Татьяна Лузина
Татьяна Лузина
7 лет назад

Класс!

Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Можно уточнить: упаковка творога у Вас 200 или 250 грамм?

Irisha
Irisha
8 лет назад

Мммммм, вкусняшка, нам 1.6 годика, малышу и всей семье ну оочень понравились!!! спасибо автору

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Обожаю сырники, и кунжут!😊 Такие они у Вас вкусные😋😋

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я их каждую неделю готовлю - не надоедает))

Т
Т
9 лет назад

Ещё и с бананом...очень здорово! 😊🌺

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Т,

Он совсем не чувствуется и отлично скрепляет!

Т
Т
9 лет назад
Настасья Доброва,

Я очень приветствую банан,даже где его не ожидаешь))) 😉😎😇

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Т,

Тоже полюбила банан. Его можно, если осторожно))

Т
Т
9 лет назад
Настасья Доброва,

Ага! 😃 Всё лето на коктейлях с ним))) 😉🍃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.