Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
67689
1
Реклама

Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой

Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле планировала сделать только индейку с соусом из сыра с голубой плесенью, а в итоге предлагаю Вам ещё пару блюд:)
Ингредиенты
500-600 гр индюшиной грудки
100-150 гр сыра с голубой плесенью
200 мл сливок ок 20%
пучок шпината
2 зубчика чеснока
1/2 стрючка зелёного острого перчика
панировочные сухари
50 гр тёртого пармезана
итальянские травки
1 яйцо
мука
2 средних огурца
10 черри
1/2 жёлтого сладкого перца
пучок рукколы
пучок салата лоло-россо
50 гр тёртой брынзы
оливковое масло
соевый соус
лимон
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начала
Для начала


На весь экран

# шаг 2/13

Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.


На весь экран

# шаг 3/13

Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).


На весь экран

# шаг 4/13

Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.


На весь экран

# шаг 5/13

На оливковом масле обжариваем чеснок и перец, вытягиваем и обжариваем шпинат ок 3-4 минут. Солим, перчим. Готово.


На весь экран

# шаг 6/13

Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))


На весь экран

# шаг 7/13

У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))


На весь экран

# шаг 8/13

Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.


На весь экран

# шаг 9/13

Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом


На весь экран

# шаг 10/13

и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))


На весь экран

# шаг 11/13

Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.


На весь экран

# шаг 12/13

И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))
Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Bada
Bada
12 лет назад

Всем 👍flower

Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень вкусно, мой голос.flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

5flower:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

3-яflower:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.