Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трехслойное желе

Трехслойное желе
Трехслойное желе
Трехслойное желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
Ингредиенты
Для клубничного слоя:
500 мл клубничного сока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина
Для слоя с ревенем:
300 г ревеня
1 л воды
4 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина
Для сметанного желе:
1 ст.л. желатина
350 г сметаны от 20%
100 г сахарной пудры
½ стак. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.


На весь экран

# шаг 2/10

Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/10

Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.


На весь экран

# шаг 5/10

Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.


На весь экран

# шаг 6/10

Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.


На весь экран

# шаг 8/10

Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.


На весь экран

# шаг 10/10

Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Викусь,в следующий раз обязательно оставь ягодки для украшения сверху!12-й!Ревеневое желе не доводилось ещё сделать...:[heart

Mila
Mila
12 лет назад

пришла с голосом,11-я и +5!!!👌flower👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀10-ая, вкусненько!flower

светик
светик
12 лет назад

голосую 9-яflowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

8:Pflower

Вика
Вика
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.