Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.
В расскладке 2ст.ложки масла, а на фото с пирогом полпачк и?
2 столовые ложки
Спасибо за рецепт
На здоровье!
вместо персикового джема я залила абрикосовым джемом (домашним) без цедры апельсина. Получилось ну оооооооочень вкусно. Попробуйте и вы с абрикосовым джемом. Подала с шариком ванильного мороженного. Спасибо за рецепт.ю
а я тоже делал с абрикосовым джемом. Именно с ним мне нравится😀
)))) я перепутала рецепты (я по поводу персикового джема)😘 А вы пробовали в основу 2 слоя теса положить или это будет слишком?
Не пробовал. Хотя недавно делал пирог с грушами и сыром (где-то у меня опубликован). Там используется два пласта теста. Мне очень нравится сочетание сладкой груши и соленого сыра в слоеном тесте.
интересно! надо бы покопаться в Ваших рецептах. Найду этот рецепт с грушей и сыром. Я не знаю - может и мне нравится такое сочетание. В любом случае спасибо за рецепты. Я сегодня опять приготовила яблочный пирог на БИС)))))))))
а зачем вы его удалили?? я туда фото свое прикрепляла(((:(:(:(
Лиза, меня попросили удалить, а потом оказалось, что мы друг друга не поняли:(
Без сомнения -вкусно, а с цедрой было бы еще вкуснее, проверено!