Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.
Ингредиенты
Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт - 250 грамм
Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - пол чайной ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!
Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!


На весь экран

# шаг 2/7

Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.


На весь экран

# шаг 3/7

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.
Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.
Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.


На весь экран

# шаг 5/7

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.
Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.


На весь экран

# шаг 6/7

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.
Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.


На весь экран

# шаг 7/7

Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.
Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Динара Искакова
Динара Искакова
6 лет назад

В расскладке 2ст.ложки масла, а на фото с пирогом полпачк и?

leo1970
leo1970
6 лет назад
Динара Искакова,

2 столовые ложки

Наталия
Наталия
12 лет назад

Спасибо за рецепт

leo1970
leo1970
12 лет назад
Наталия,

На здоровье!

Gayana
Gayana
12 лет назад

вместо персикового джема я залила абрикосовым джемом (домашним) без цедры апельсина. Получилось ну оооооооочень вкусно. Попробуйте и вы с абрикосовым джемом. Подала с шариком ванильного мороженного. Спасибо за рецепт.ю

leo1970
leo1970
12 лет назад
Gayana,

а я тоже делал с абрикосовым джемом. Именно с ним мне нравится😀

Gayana
Gayana
12 лет назад
leo1970,

)))) я перепутала рецепты (я по поводу персикового джема)😘 А вы пробовали в основу 2 слоя теса положить или это будет слишком?

leo1970
leo1970
12 лет назад
Gayana,

Не пробовал. Хотя недавно делал пирог с грушами и сыром (где-то у меня опубликован). Там используется два пласта теста. Мне очень нравится сочетание сладкой груши и соленого сыра в слоеном тесте.

Gayana
Gayana
12 лет назад
leo1970,

интересно! надо бы покопаться в Ваших рецептах. Найду этот рецепт с грушей и сыром. Я не знаю - может и мне нравится такое сочетание. В любом случае спасибо за рецепты. Я сегодня опять приготовила яблочный пирог на БИС)))))))))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

а зачем вы его удалили?? я туда фото свое прикрепляла(((:(:(:(

leo1970
leo1970
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, меня попросили удалить, а потом оказалось, что мы друг друга не поняли:(

Лана
Лана
12 лет назад

Без сомнения -вкусно, а с цедрой было бы еще вкуснее, проверено!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.