Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36530
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25638
0
Реклама

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я придумала сама, на основе своего опыта и кулинарных знаний по заказу своего мужа! Он очень любит такой крем и вообще все мои сладости. Конечно идеи и вдохновение я черпала здесь!
Ингредиенты
Для теста:
5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр
Для крема:
5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.


На весь экран

# шаг 2/11

Орехи измельчить в блендере
Орехи измельчить в блендере


На весь экран

# шаг 3/11

В орехи добавить муку и ванилин
В орехи добавить муку и ванилин


На весь экран

# шаг 4/11

В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Противень застелить пергаментной бумагой.
Противень застелить пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.


На весь экран

# шаг 8/11

Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.


На весь экран

# шаг 10/11

Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!


На весь экран

# шаг 11/11

Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
oranzhela
oranzhela
8 лет назад

Интересный рецепт! Скажите, а это совсем другой рецепт? http://www.edimdoma.ru/retsepty/43608-vozdushnoe-mindalnoe-pirozhnoe-so-vkusom-vanili

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ах,какая прелесть!!!!!!!!!!!

Ирина
Ирина
12 лет назад

Второй раз когда делала, решила, чтоб повкусней было без муки коржи, а чуть больше миндаля, так они все разваливались, но ничего, от этого вкус хуже не стал=) а вот крем так и не получается=(

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Ирина,

а что же такое с кремом?? хммм...но главное вкусно)) а без муки нельзя конечно же))flowerflower

Ирина
Ирина
12 лет назад

Сделала ваше пирожное, вкусно!=) вот только крем у меня крупинками от масла был, но это видимо масло такое. Возник вопросик а грем пару минут прогревать после закипания или пару минут как на огонь поставили?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Ирина,

тут надо смотреть как он густеет, я поставила и начала греть, он у меня очень быстро загустел и не дошел до кипения, а у вас???
а то что масло крупинками это такое бывает, может что то во время взбивания не так пошло! но на вкусе это не отражается!flower

Ирина
Ирина
12 лет назад
Liza Oliver,

Мне кажется густеть не начало, но я сняла с огня, боялась, что яйца свернуться. Да, на вкусе не сказалась структура крема=)

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

Сделала вчера этот рецепт..всем очень понравилось и уже ничего не осталось.)) Благодарю flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мелисса,

я очень-очень рада)))))))))))😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.