Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35242
1
Реклама

Летние пирожки, слоеные зеленью

Летние пирожки, слоеные зеленью
Летние пирожки, слоеные зеленью
Летние пирожки, слоеные зеленью
Летние пирожки, слоеные зеленью
Летние пирожки, слоеные зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы любим изделия из слоеного теста, но в большинстве случаев покупаем готовое, потому что "пластинка эта долгоиграющая": пока тесто подойдет, раз раскатай, убери в холодильник, два раскатай, еще раз убери в холодильник...но если у Вас есть время, попробуйте приготовить мой вариант слоеного теста зеленью! Не пожалеете, и родные Вам скажут спасибо! Я предлагаю прослоить тесто зеленым маслом, которое часто используется в кулинарии, например, для фаршировки котлет по-киевски.
Ингредиенты
Для теста:
25 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
100 г рисовой муки (если ее нет или не любите, возьмите цельнозерновую пшеничную или ржаную или все тесто сделайте из пшеничной)
200 г пшеничной муки
1 стол.л.сахара
1/2 ч.л.соли
2 стол.л.отрубей (по желанию)
****************************************************
Для прослойки:
100 г размягченного сливочного масла
150 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, молодой чесное)
25 г пшеничной муки
****************************************************
Помимо этого:
1 яйцо для смазки
1 стол.л.кунжута

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сначала замесим дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать и ввести порциями просеянную муку и отруби, замешивая гладкое и эластичное место. Посыпать тесто слегка мукой и оставить на час, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/16

В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.
В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.


На весь экран

# шаг 3/16

Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.
Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.


На весь экран

# шаг 4/16

Далее закрываем нашу зелень слева...
Далее закрываем нашу зелень слева...


На весь экран

# шаг 5/16

... и справа, формируя плотный конверт.
... и справа, формируя плотный конверт.


На весь экран

# шаг 6/16

Теперь тесто аккуратно раскатываем до толщины 0,5 см, при необходимости посыпая тесто и рабочую поверхность мукой.


На весь экран

# шаг 7/16

Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...
Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...


На весь экран

# шаг 8/16

...и 1/3 справа к центру
...и 1/3 справа к центру


На весь экран

# шаг 9/16

Полученный конверт положить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 10/16

Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру
Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру


На весь экран

# шаг 11/16

Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.
Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 12/16

Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.
Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.


На весь экран

# шаг 13/16

И формируем любые изделия с любой начинкой! Тесто универсальное, можно положить начинку из мяса, птицы, рыбы, творога, сыра, овощей или просто испечь плюшки! Я сделала конверты с творогом, с адыгейским сыром и помидорами и круассанчики.


На весь экран

# шаг 14/16

Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...
Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...


На весь экран

# шаг 15/16

...и отправить в духовку на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

...приятного аппетита! Тесто, кстати, можно заморозить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
iliko
iliko
11 лет назад

вкуснятина!!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Голосую!flowerflowerflower

Марго
Марго
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо :*flowerpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад

9-ая👌👌👌heart:)

Марго
Марго
12 лет назад
Надежда,

Надя, спасибо flower:*

Вика
Вика
12 лет назад

8-яflower

Марго
Марго
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика :*

Т
Т
12 лет назад

Ну,Маргоша,ты даёшь,столько времени провозилась с пирожками!!!6-й голос!:P

Марго
Марго
12 лет назад
Т,

Спасибо, Таня :* это кажется, что долго, а на самом деле все ну очень просто, единственное, что ждать пришлось, пока тесто подойдет и потом охладится :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.