Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29487
4
Реклама

Пряные круассаны с яблоками и корицей

Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это удивительное сочетание яблок и корицы просто сводит с ума! А еще и с таким нежным дрожжевым тестом - просто объедение! Эти круассаны не тяжелы в приготовлении и очень вкусные :)Теперь это один из любимых рецептов!

Ингредиенты
Тесто:
200 мл молока;
3 яйца;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
10 г сухих дрожжей;
700-800 г муки
Начинка:
яблоки;
сахар;
корица.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться, примерно 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить 150 г муки, перемешать. Дать опаре еще раз подняться (15-25 минут).


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца растереть с сахаром. Добавить опару. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить размягченное масло и 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставим тесто в теплое место (около 1 часа). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 5/8

Яблока почистить, нарезать кубиками, при желании добавить сахар (я не добавляла).


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Его разрезать на 8 треугольников-сегментов. Каждый треугольник обильно перемазать корицею.


На весь экран

# шаг 7/8

На широкий край выложить начинку (порезанные яблоки) и завернуть рогаликом. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицею.


На весь экран

# шаг 8/8

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Круассаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

34-аяheartflower:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

33flower

Римма
Римма
12 лет назад

Голосую 32 ая, забираю в кк.

...
...
12 лет назад
Rina
Rina
12 лет назад

спасибо за отличный рецепт. приготовила сегодня, съели на УРА. правда я не сахаром с корицей присыпала, а пудрой с корицей по окончании выпечки.И к яблокам добавила персик. тесто потрясающее, хотя и не классически круасанное. а так, apple cinnamon croissants получились невероятно нежные.

...
...
12 лет назад
Rina,

Ой, как вы быстренько справились! Уже и отзыв!:)
Очень рада, что вам понравилось!! Спасибо, что отписались)) не думаю, что с пудрой получилось хуже. Еще раз спасибо и приятного аппетита! 👍

Надежда
Надежда
12 лет назад

31-ая👌👌👌heart

...
...
12 лет назад
Надежда,

Спасииибо!:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.