Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.
Ингредиенты
500 г слоеного теста;
9 куриных голеней (можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней);
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст. муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее 33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/12

Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.


На весь экран

# шаг 4/12

В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/12

Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.


На весь экран

# шаг 7/12

На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.


На весь экран

# шаг 8/12

Края смазать взбитым яйцом.
Края смазать взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 9/12

Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.


На весь экран

# шаг 10/12

Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.


На весь экран

# шаг 12/12

Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Mila
Mila
12 лет назад

Леночка,как жаль,что я не смогла проголосовать!!!:(:( Пирожки классные!!! С победой тебя дорогая!!!👌flower👌flower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Mila,

:)Спасибо, Милочка. большое, попробуй, очень вкусные!:*:*:*

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Леночка, проголосовать не смогла 😞, но поздравляю с РД😘 Хорошенькие пирожки😋

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Sенечка,

:)Спасибочки, большое пребольшое!!!heart:*heart

Hilda
Hilda
12 лет назад

"болела" вчера за пирожки pooh_lol, очень рада! ПОЗДРАВЛЯЮ, Леночка!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Hilda,

:)Спасибо огромное, мне очень приятно!!!:*:*:*

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Отличный РД!!!👌 Леночка, поздравляю тебяflowerflowerflowerflowerflower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

:)Спасибочки!!!:*

KL
KL
12 лет назад

Ленчик, принимай поздравления! :*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
KL,

:)Принимаю, спасибо большое!:*:*:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.