Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28852
0
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
42996
0
Реклама

Ореховое мороженое с корицей

Ореховое мороженое с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто фантастическое мороженое! Ореховое, с легким привкусом корицы и коньяка. За счет наличия коньяка получается такой невероятный вкус, так что рекомендую его не исключать, мороженое будет только для взрослых!
Ингредиенты
400 мл сливок (жирностью 33%, можна 22%)
375 мл молока
5 яиц(только желтки)
1 ч.л. корицы
215 г сахара
100 г молотых грецких орехов
3-4 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала сахар взбиваем с желтками несколько минут до посветления массы.
Для начала сахар взбиваем с желтками несколько минут до посветления массы.


На весь экран

# шаг 2/4

Сливки смешиваем с молоком и корицей. Нагреваем немного в кастрюльке.
Сливки смешиваем с молоком и корицей. Нагреваем немного в кастрюльке.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем сливки с молоком к яйцам, хорошо перемешиваем и отправляем опять на огонь. Доводим смесь до густоты, но не до кипения, как только появляюся первые пузырьки- снимаем с огня.
Добавляем сливки с молоком к яйцам, хорошо перемешиваем и отправляем опять на огонь. Доводим смесь до густоты, но не до кипения, как только появляюся первые пузырьки- снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 4/4

Остужаем смесь и добавляем молотые орехи и коньяк.Перемешиваем и кладем в морозильную камеру. Приблизительно каждый час перемешиваем мороженое деревяной ложкой или взбиваем блендером. Через 5-6 часов мороженое готово.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Mariana,ya vernulsa s fotkami,morojenoe prosto rayskoe naslajdenie,ooooooooochen ponravilos,zamechatelnoe sochetanie vkusov...BLAGODARYU!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🍃🌹🌹🌹

Mariana
Mariana
11 лет назад
Nina,

Чудесные фотографии, спасибо большое! Очень рада что мороженое понравилось!💗

Nina
Nina
11 лет назад

Orexi,korica i konyak...eto sumoshedshee sochetanie,utrom sdelayu..a konyak kogda dobavlyat?????V konce???🌺🌺🌺

Mariana
Mariana
11 лет назад
Nina,

Да, коньяк в конце, уже исправила, спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

38-я flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Голосую за мороженое с корицей😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

36flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.