Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18609
1
Реклама

Запеченный перец в кисло-сладком соусе

Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно летнее блюдо любимое в нашей семье.Запеченный в духовке перчик в моем универсальном соусе из предыдущего рецепта.
Ингредиенты
1.Перец болгарский-1 кг
2.Лук репчатый-2 шт.
3.Помидоры-700 г
4.Кабачки-2 шт. (300-400 г).
5.Перец горький-1 шт.
6.Чеснок-3-4 зубка (или по вкусу).
7.Паприка красная сладкая-1 чайная ложка (по желанию).
8.Соль,сахар-по вкусу.
9.Масло растительное.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.
Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.


На весь экран

# шаг 2/10

Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.
Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.


На весь экран

# шаг 3/10

Снять кожицу.
Снять кожицу.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).


На весь экран

# шаг 6/10

У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).


На весь экран

# шаг 7/10

Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.


На весь экран

# шаг 10/10

Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Радость
Радость
11 лет назад

Супер!! А я люблю просто на сковороде перец жарить с чесночком...теперь и таким образом попробую!!!

Надежда
Надежда
11 лет назад
Радость,

Да,это очень вкусно😋pooh_lolЛетом у нас такой перчик всегда на столе.У Ани(Радуга) есть рецепт заморозки-заготовки из печеного перца на зиму.Потом только соус приготовить и все,и с банками возиться не надо💗💐😊

Лилия
Лилия
12 лет назад

ООООООООООО! Как я люблю перчик, да ещё в духовочке, с перчиком с часночком, с томатами..... объедение!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Лилия,

Спасибо большое,Лиля👍heart:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

heartflower:P:*👍Ой,Наденька!Ты - мастер!Всегда такое вкусное преподнесёшь,что кроме положительных эмоций и желания попробовать,ничего в голове не остаётся:):):)heartГолосую!

Надежда
Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо большое👍heartочень тебе радаpooh_lol:)

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую!flowerpooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад
Veronika,

Спасибо,Вероника👍heart:)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Надюша, я 42-я на вкусный перчик!👌:*heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо,Эллочка👍heart:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.