Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями

Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый, полезный и безумно вкусный творожный десерт, который не оставит Вас равнодушным! Такой десерт можно подавать сразу или оставить охладиться на некоторое время, в этом случае он немного загустеет за счет консистенции банана. Хочу посвятить этот десерт моей дорогой подружке! Лизок, дорогой мой, светлый и добрый человечек! Спасибо, что ты есть на этом сайте, спасибо тебе за поддержку, эмоции и теплоту! Я счастлива, что ты у меня есть!!! Уверена, что этот десерт тебе по вкусу!))
Ингредиенты
200 г. творога (у меня 5%)
3 ст.л. сметаны
2 небольших банана
4 ч.л. абрикосового варенья
4 ст.л. кукурузных хлопьев
130 г. черники
горсть кукурузных хлопьев для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Творог перетираем через сито.
Творог перетираем через сито.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем сметану и хорошо растираем венчиком.
Добавляем сметану и хорошо растираем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/11

Бананы очищаем и в отдельной миске растираем вилкой в кашицу.
Бананы очищаем и в отдельной миске растираем вилкой в кашицу.


На весь экран

# шаг 4/11

Отправляем их к творожной массе и снова всё хорошенько растираем венчиком до кремообразной консистенции.
Отправляем их к творожной массе и снова всё хорошенько растираем венчиком до кремообразной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавляем варенье и перемешиваем. Его я использую вместо сахара. По желанию можно взять любое варенье или сахарную пудру, или не подслащивать ни чем по вкусу.
Добавляем варенье и перемешиваем. Его я использую вместо сахара. По желанию можно взять любое варенье или сахарную пудру, или не подслащивать ни чем по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/11

Откладываем от общей массы 1/3 часть. К ней примешиваем кукурузные хлопья.
Откладываем от общей массы 1/3 часть. К ней примешиваем кукурузные хлопья.


На весь экран

# шаг 7/11

В стаканы или креманки кладем первым слоем творожную массу с хлопьями.
В стаканы или креманки кладем первым слоем творожную массу с хлопьями.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем распределяем половину всей черники.
Затем распределяем половину всей черники.


На весь экран

# шаг 9/11

Теперь кладем творожно-банановую массу без хлопьев и слой черники.
Теперь кладем творожно-банановую массу без хлопьев и слой черники.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху распределяем оставшуюся творожно-банановую массу. Украшаем хлопьями и цедрой лимона.
Сверху распределяем оставшуюся творожно-банановую массу. Украшаем хлопьями и цедрой лимона.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

У меня с вишней, а вместо хлопьев печенье😊 Но всё равно очень вкусно😋🌹🌹🌹 Спасибо, Танюша!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина Димир,

Ирина, на здоровье!!! Мне так приятно, что рецепт не "залёживается"😊 Огромное спасибо за отзыв, очень рада, что понравился десерт😃💗

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Танюш, НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ЧЕРНИКИ!!!!pooh_lol
Фотка у меня, конечно-чёрте что и с боку бантик.😃
Но вкуснотаааааа!!!!!! У меня в морозилке ещё лежит земляника лесная, саморучно собранная летом и замороженная. Решила сделать с ней. Ой, это что-то!!! Сочетание земляники с бананом-полный атас! Очень мне понравился слой творога, который с хлопьями. Они там подразмокли слегка и такая консистенция классная. А вкус.....как Райкин говорил-специфический.pooh_lol
Танюш, спасибо огромное! Обалденная вкуснятина.💐🌷🌹
Обязательно буду пробовать с черникой.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Очень рада, Настюш! Спасибо тебе большое!😘 Мне тоже очень нравится как хлопья набухают, я иногда просто творог разведу и хлопья брошу на несколько минут, кайф😋
С лесной земляникой представляю, как ароматно, просто чудо!🐾

Алёна
Алёна
12 лет назад

Очень жалко, что не смогла проголосовать за такой чудный десертик.... Умничка 5 баллов 👌heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Алёна,

Спасибо тебе, что зашла!heart:*

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Танюша, извини раньше не смогла зайти к тебе и проголосовать, но у тебя истинно летний и легкий десерт😀 5+pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксанушка! Это наш любимый, творожный десерт!:)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

39-я 😘 flower👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, солнышко!heart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.