Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовый ягодный торт с орехами

Йогуртовый ягодный торт с орехами
Йогуртовый ягодный торт с орехами
Йогуртовый ягодный торт с орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный летний тортик! Угощайтесь!
Ингредиенты
Для бисквита:
Масло сливочное/маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
-----------------------------------Для крема:
Сливки 38% - 200 мл
Йогурт питьевой - 500 мл (либо с ягодным наполнителем, либо просто чистый)
Сахар - 50 г
Желатин - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 150 г
Ягоды - 250-300 г (малина, черника, смородина черная, смородина красная, ежевика)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста смешать муку с разрыхлителем. Отдельно сливочное масло/маргарин взбить с сахаром. Добавить к маслу яйца, ванильный сахар, муку и вымешать, чтобы смесь стала однородной.
Для теста смешать муку с разрыхлителем. Отдельно сливочное масло/маргарин взбить с сахаром. Добавить к маслу яйца, ванильный сахар, муку и вымешать, чтобы смесь стала однородной.


На весь экран

# шаг 2/8

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 3/8

Выложить остывший бисквит на блюдо и столовой ложкой сделать углубление примерно 2 см, оставив ободок примерно 1 см шириной. Мякоть ложкой вынуть. Должен получиться корж с углублением.
Выложить остывший бисквит на блюдо и столовой ложкой сделать углубление примерно 2 см, оставив ободок примерно 1 см шириной. Мякоть ложкой вынуть. Должен получиться корж с углублением.


На весь экран

# шаг 4/8

На дно выложить орехи.
На дно выложить орехи.


На весь экран

# шаг 5/8

Для крема желатин замочить на 10 минут в теплой воде. Затем поставить на огонь и распустить (не кипятить!). Ввести желатин в йогурт, добавить ягоды, тщательно все перемешать и поставить в холодильник.
Для крема желатин замочить на 10 минут в теплой воде. Затем поставить на огонь и распустить (не кипятить!). Ввести желатин в йогурт, добавить ягоды, тщательно все перемешать и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока йогурт застывает, сливки взбить с сахаром. Достать уже немного застывшую йогуртовую массу из холодильника и соединить со сливками. Выложить крем поверх орехов.
Пока йогурт застывает, сливки взбить с сахаром. Достать уже немного застывшую йогуртовую массу из холодильника и соединить со сливками. Выложить крем поверх орехов.


На весь экран

# шаг 7/8

Мякоть бисквита раскрошить. Крошками присыпать торт сверху.
Мякоть бисквита раскрошить. Крошками присыпать торт сверху.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед подачей присыпать какао или потереть шоколад, украсить ягодами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

41flower за вкусняшкуpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

39-я😀heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наталья!

Катюша
Катюша
12 лет назад

35-ая! 👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Шикарный разрез))) очень по-летнему Кать)) Держи 34 голос:*:*:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!

Галина
Галина
12 лет назад

👍👍👍:*flower, ЗА!!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.