Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15298
0
Реклама

Тарт «Вкус осени»

Тарт «Вкус осени»
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт сочетает яблочную кислинку и легкую сладость пралине.

Рецепт рассчитан на тарт диаметром 22 см. 

Пищевая ценность порции

854
кКал
36%
Белки12 г
Жиры58 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пралине
125 г
80 г
1 ч. л.
Ганаш из пралине
50 г
100 г
215 мл
2 г
Тесто
140 г
75 г
230 г
25 г
1 шт.
Начинка
100 г
45 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Карамелизированные яблоки
2 шт.
40 г
70 г
½ ч. л.
1 ст. л.
Сборка тарта
150 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сделайте пралине из фундука. Количество фундука и сахара взять в данном рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline. Готовое пралине должно быть жидким и блестящим. Это происходит за счет выделения масел во время приготовления.
Сделайте пралине из фундука. Количество фундука и сахара взять в данном рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline.
Готовое пралине должно быть жидким и блестящим. Это происходит за счет выделения масел во время приготовления.


На весь экран

# шаг 2/15

Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/15

Замочите желатин в холодной воде.


На весь экран

# шаг 4/15

Подогрейте 75 мл сливок и вмешайте желатин.
Подогрейте 75 мл сливок и вмешайте желатин.


На весь экран

# шаг 5/15

Влейте горячие сливки в растопленный шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
Влейте горячие сливки в растопленный шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 6/15

Смешайте пралине с оставшимися сливками.
Смешайте пралине с оставшимися сливками.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавьте смесь к шоколаду и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день взбейте ганаш.
Добавьте смесь к шоколаду и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день взбейте ганаш.


На весь экран

# шаг 8/15

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, корицу и измельченный фундук, взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять еще муки.


На весь экран

# шаг 9/15

Поместите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Затем уберите в морозилку на час. Когда тесто затвердеет, сформируйте тарт в кондитерском круге. Храните в морозилке до момента выпекания.


На весь экран

# шаг 10/15

Для начинки взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, корицу, муку и измельченный фундук. Взбейте еще раз. Очистите и натрите яблоко, вмешайте в получившуюся массу.
Для начинки взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, корицу, муку и измельченный фундук. Взбейте еще раз. Очистите и натрите яблоко, вмешайте в получившуюся массу.


На весь экран

# шаг 11/15

Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 8 минут. Выньте тесто, выложите начинку и поставьте допекаться на 20 минут.
Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 8 минут. Выньте тесто, выложите начинку и поставьте допекаться на 20 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Для приготовления карамелизированных яблок очистите и нарежьте яблоки на дольки. Немного поджарьте со всех сторон на растопленном масле и всыпьте сахар.
Для приготовления карамелизированных яблок очистите и нарежьте яблоки на дольки. Немного поджарьте со всех сторон на растопленном масле и всыпьте сахар.


На весь экран

# шаг 13/15

Готовьте 5–7 минут, затем выньте яблоки и сбрызните оставшуюся в сковороде карамель лимонным соком. Выложите яблоки обратно в сковороду. Добавьте корицу и перемешайте. Дайте остыть.
Готовьте 5–7 минут, затем выньте яблоки и сбрызните оставшуюся в сковороде карамель лимонным соком. Выложите яблоки обратно в сковороду. Добавьте корицу и перемешайте. Дайте остыть.


На весь экран

# шаг 14/15

Когда тарт и яблоки остынут, намажьте на тарт слой из оставшегося пралине. Сверху выложите карамелизированные яблоки.
Когда тарт и яблоки остынут, намажьте на тарт слой из оставшегося пралине. Сверху выложите карамелизированные яблоки.


На весь экран

# шаг 15/15

Украсьте центр тарта взбитым ганашем. По краям уложите дольки яблока, сбрызнутого лимонным соком, и посыпьте корицей.
Украсьте центр тарта взбитым ганашем. По краям уложите дольки яблока, сбрызнутого лимонным соком, и посыпьте корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.