Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме

Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень просто, легко в приготовлении и вкусно. Fleur de sel - белая соль из Франции. В этом печенье можно такую соль заменить на обычную соль.
Ингредиенты
150 г шоколада (70%)
30 г какао
175 г муки
150 г сливочного масла
5 г соды
120 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. Fleur de sel

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать муку, какао и соду
Смешать муку, какао и соду


На весь экран

# шаг 2/6

Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто


На весь экран

# шаг 4/6

Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
ishtar
ishtar
9 лет назад

Невозможно порезать. Крошится. Половину кое-как приготовила, остальное забросила в холодильник.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оригинально!:)👌flower

Mila
Mila
12 лет назад

35-я на Ваши печенюшки!!!👌flower👌pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Mila,

спасибо Мила😀flower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

33-я к Вам flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

31-ая:*:*

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Маргарита Бузова,

😘спасибочкиheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.