Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами

Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами
Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами
Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами
Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами
Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Созрели молоденькие цуккини, один на моем балконе. Как же упустить такую возможность и не приготовить что-то вкусное? Вот и придумала я эту пиццу, тем более, что оставались ещё лесотельские гастроподарки))) Итак, рецепт пиццы, надеюсь в выходные пригодится)))
Ингредиенты
Для теста:
350 г муки
1,5 ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
Пакетик сухих дрожжей
180 г теплой воды
***
Несколько молоденьких цуккини
Вяленые помидоры (в масле)
Половинка среднего свежего помидора
Пучок базилика
1-2 ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
Щепотка чили
Соль
Брынза - 100 г
Немного пармезана 20-30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вот те самые цуккини, которые вдохновили меня на пиццу)))
Вот те самые цуккини, которые вдохновили меня на пиццу)))


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто я готовила по рецепту Катерины http://catherinesw.blogspot.com/2012/04/4.html. В миску просеяла муку, сделала углубление, налила теплую воду, оливковое масло, насыпала соль и сухие дрожжи. Замесила тесто. Поставила его "отдыхать" в теплое место на час. Миску по совету Катерины накрыла горячим полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/9

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Сначала базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли измельчим блендером. Цуккини нарежем вдоль полосками, помидор (свежий) тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Через час тесто достаточно поднимется. Раскатаем его на бумаге для выпечки. Я, когда раскатываю дрожжевое тесто, немного смазываю его поверхность растительным маслом. Можно сразу разделить на 2 части, если любите слой теста потоньше. Переносим тесто на противень.


На весь экран

# шаг 5/9

На раскатанное тесто укладываем стройными рядами вяленые помидоры. Или не очень стройными...
На раскатанное тесто укладываем стройными рядами вяленые помидоры. Или не очень стройными...


На весь экран

# шаг 6/9

Затем раскидываем сверху кружочки свежего помидора. Кабачки искупаем в базиликово-чесночном соусе и разложим на помидоры. Сверху покрошим брынзу(фету) и украсим базиликом.
Затем раскидываем сверху кружочки свежего помидора. Кабачки искупаем в базиликово-чесночном соусе и разложим на помидоры. Сверху покрошим брынзу(фету) и украсим базиликом.


На весь экран

# шаг 7/9

Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия на 15-20 мин. Затем вынимаем, покромсаем сверху пармезан (грана падана) или другой твердый сыр.
Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия на 15-20 мин. Затем вынимаем, покромсаем сверху пармезан (грана падана) или другой твердый сыр.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем опять ставим в духовку до расплавления сыра и подрумянивания теста. Тесто получилось очень хрустящим, а начинка нежной и пикантной. Мне очень понравился результат.
Затем опять ставим в духовку до расплавления сыра и подрумянивания теста. Тесто получилось очень хрустящим, а начинка нежной и пикантной. Мне очень понравился результат.


На весь экран

# шаг 9/9

Из второй части теста (примерно 1/3) я раскатала лепешку и сделала писсаладьер - пирог-пицца с луком, оливками и анчоусами (подробный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/27265-pissaladier-ili-pitstsa-iz-nitstsy)
Из второй части теста (примерно 1/3) я раскатала лепешку и сделала писсаладьер - пирог-пицца с луком, оливками и анчоусами (подробный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/27265-pissaladier-ili-pitstsa-iz-nitstsy)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

19😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Julia Z,

👍

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ну и выраженьеице! ( я о вступлении 😀flower Хороший рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЮсяЮся,

👍😀

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

голосуюflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Алёна
Алёна
12 лет назад

15-я heartheartheart👌

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Алёна,

👍heart

Т
Т
12 лет назад

14-й за прекрасную пиццу!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Т,

👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.