Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца от Ришара Бартинье

Пицца от Ришара Бартинье
Пицца от Ришара Бартинье
Пицца от Ришара Бартинье
Пицца от Ришара Бартинье
Пицца от Ришара Бартинье
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не устану петь оды Ришару Бартинье. Предлагаю Вам еще один рецепт из книги «PANES.5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan» Richard Bertinet. Я влюбилась в дрожжевое тесто, а раньше оно у меня не получалось и я обходила стороной рецепты с таким тестом. Воздушная, хрустящая основа для пиццы. Хочу обратить внимание, что с начинкой не стоит переусердствовать, будьте умерены :) Количество теста согласно книге рассчитано на 3 пиццы. *Примечание: Ришар не использует манную крупу для теста, как делают многие итальянцы, а предпочитает гладкую структуру теста.
Ингредиенты
Основа пиццы:
15 г свежих дрожжей
500 г муки,
50 г оливкового масла (50 мл),
320 г воды (320 мл )
белой муки для присыпки
___________________
Начинка для пиццы "Маргарита" от Ришара:
томатный соус
моцарелла
базилик свежий
____________________
Начинка от меня (для любимого мужа):
томатный соус "НЕАПОЛЕТАНА" (SACLA)
томат
охотничьи колбаски
бекон
лук
листья свежего базилика
сыр Пармезан
прованские травы
укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиковпальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и продолжать вымешивать основным способом. Я не буду дублировать процесс вымешивания, так как его чудесно описала Черешенка http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок. Тесто оставить подходить на 1 час, оставьте его на ночь в холодильник. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.


На весь экран

# шаг 2/5

Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и и дать постоять 10 минут. Притрусить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать.


На весь экран

# шаг 3/5

Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами.


На весь экран

# шаг 4/5

Перенести пиццы на посыпанной мукой противни, смазать тесто томатным соусом равномерно. Распределить куски моцареллы и нарезанные листья базилика, .


На весь экран

# шаг 5/5

Отправить пиццы в разогретую духовку. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
12 лет назад

Вика, спасибо за рецепт! Пицца чудесная получилась (ох , и долго я тесто месила, но добилась таки нужного результата!)flower Жаль фото не сделала, забыла😞

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
OlKon (Ольга),

Да немножко надо с тестом потрудитьсяpooh_lol Я мешу примерно минут 10-15. Очень, очень рада, что понравилось😀flower

Шпрот
Шпрот
12 лет назад

Вика,спасибо за этот чудесный рецепт!У меня впервые получилась пицца!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Шпрот,

Очень рада, что понравилась. У меня тоже раньше не получалось. Я делала на основе покупных лепешек для пиццыpooh_lol А теперь вот😎

Ялло
Ялло
12 лет назад

тоже хотела проголосовать, но.... только 5 баллов могу поставить, удачи!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень красивое фото, Вика! Удачи в конкурсе! flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Отличная пицца, и на фотке такая аппетитная!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Elen@Lat,

😱 Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.