Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это самая любимая пицца в нашей семье — мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если вы не найдете горгонзолу, то ее можно заменить на рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий по вкусу. Мука в идеале должна быть итальянская — тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Пищевая ценность блюда

3415
кКал
145%
Белки125 г
Жиры204 г
Углеводы260 г
% от дневной нормы
31 %
39 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
320 г
200 мл
4 г
½ ч. л.
4 ст. л.
Топинг
2 шт.
200 г
200 г
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим тесто для пиццы. В воде разведите дрожжи и соль, тщательно перемешайте. В миску просейте муку, постепенно добавляя в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто руками или с помощью комбайна 3–4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Готовим тесто для пиццы. В воде разведите дрожжи и соль, тщательно перемешайте. В миску просейте муку, постепенно добавляя в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто руками или с помощью комбайна 3–4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Когда тесто подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место на 30–40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место на 30–40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто поделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и сформируйте круглую основу для пиццы руками или скалкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните пиццу оливковым маслом и равномерно распределите его по тесту. То же самое повторите со второй частью или оставьте ее на потом.
Тесто поделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и сформируйте круглую основу для пиццы руками или скалкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните пиццу оливковым маслом и равномерно распределите его по тесту. То же самое повторите со второй частью или оставьте ее на потом.


На весь экран

# шаг 4/7

Нарежьте моцареллу тоненькими ломтиками и выложите на тесто.
Нарежьте моцареллу тоненькими ломтиками и выложите на тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Груши помойте, по желанию очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на моцареллу.
Груши помойте, по желанию очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на моцареллу.


На весь экран

# шаг 6/7

Горгонзолу нарежьте маленькими кубиками и выложите на груши.
Горгонзолу нарежьте маленькими кубиками и выложите на груши.


На весь экран

# шаг 7/7

Грецкие орехи нарубите ножом, но не слишком мелко, и посыпьте ими пиццу. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку до 220°C на 10–12 минут. Подавайте горячей.
Грецкие орехи нарубите ножом, но не слишком мелко, и посыпьте ими пиццу. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку до 220°C на 10–12 минут. Подавайте горячей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
f12344
f12344
3 года назад

А если грушу карамелизировать?

Julia Nelidova
Julia Nelidova
5 лет назад

Скажите пожалуйста- какой режим духовки предпочтительней для этой пиццы- "верх-низ" или только "низ"?

Татьяна Лебедева
Татьяна Лебедева
6 лет назад

феерично вкусная пицца!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Безумно красивая пицца! Вот бы попробовать!!!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина ! 🌺 пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 😋 вместо горгонзолы можно взять другой Голубой сыр. 😉 недавно пробовала эту пиццу с сырой грушей - тоже очень вкусно !pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Не ела 😲 такую пиццу,но вижу,что вкусная! 😋😍😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.