Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья с томатным соусом

Овощная лазанья с томатным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать)) а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)
Ингредиенты
по 1 цукини, баклажану, сладкому перцу, морковке (+-, у меня на фото немного другое количество овощей)
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
500-700 г консервированных томатов (зависит от размера формы, у меня ушло все 700)
1-2 ст.л. муки (зависит от количества томатов)
щепотка орегано
соль, перец
листы лазаньи (готовые или домашние), у меня ушло 12 шт.
сыр по вкусу грамм 100 (например, пармезан)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).


На весь экран

# шаг 2/10

Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/10

Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.


На весь экран

# шаг 5/10

Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).


На весь экран

# шаг 6/10

Покрываем как следует томатным соусом.
Покрываем как следует томатным соусом.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.


На весь экран

# шаг 8/10

Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот такая она получается.
Вот такая она получается.


На весь экран

# шаг 10/10

И кусочек. Приятного аппетита)
И кусочек. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Т
Т
12 лет назад

26-й,Мурзя!:P

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Т,

Татьяна, благодарю)):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

24flower от меня👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуля, спасибки))):)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я 24-ая, на вкуснейшую лазанью)))heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо)):)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Ах, как вкусна лазанья! очень нравится с овощами, Оль.👌flower:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, блюдо такое простое и традиционное, но очень вкусное)) :)

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

21-яheartheartheart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибки))flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.