Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эмилийская Лазанья с Индейкой

Эмилийская Лазанья с Индейкой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лазанья - история длинною в жизнь.
Ингредиенты
+филе индейки 400 гр.
+томаты 600 гр.
+томатная паста 5 ст.л.
+красная небольшая луковица 1 шт.
+лук-порей 1 шт.
+брокколи 400 гр.
+сыр грано падано 100 гр.
+листы лазаньи 100 гр (или 6 листов)
+фета (мягкая рассольная) 250 гр.
+горчица крупнозернистая 3 ст.л.
+петрушка, укроп, орегано по 2 ч.л.
+вассаби 10 гр.
+соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Начнем с томатного соуса. Снимаем с помидоров кожицу, мелко режим. Вливаем томатную пасту. Добавляем крупнозернистую горчицу и 2 ч.л. красного сладкого перца.


На весь экран

# шаг 2/6

Займемся индейкой. Делаем фарш. Перчим и солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/6

В сотейнике на кусочке сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук: красный и порей (лишь белую часть), до полу прозрачности, не давая пригореть. Затем к луку мы добавляем наш фарш. Разбивая кусочки фарша лопаткой, обжариваем в теч. 10 мин. Теперь знакомим фарш с соусом. Даем им потушиться 15-20 мин. до загустения массы. Присыпаем смесью петрушки, укропа и орегано. Но можно и использовать итальянскую смесь трав (она также идеально подойдет).


На весь экран

# шаг 4/6

Берем в руки терку. Пришел черед сыра. Грано Падано мелко натираем. Фету мнем в пиале вилкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Для пущей уверенности в успешном исходе готовки, можно приварить листы лазаньи (1-2 мин.). И не забудем разморозить брокколи. Нам нужно получить полу готовые маленькие кусочки. Заправим брокколи вассаби.


На весь экран

# шаг 6/6

И наконец. На дно формы выкладываем треть фарша, накрываем 3 листами. Поверх выкладываем часть брокколи, феты и фарша. Повторяем процесс еще раз. Завершаем композицию снегопадом натертого сыра. Разогреваем духовку до 200 гр. Ставим форму в печь на 15-20 мин. До появления первых признаков румянца. Godere!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Очень интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, какого размера противень использовали. На глаз непонятно :)

Mini Chef
Mini Chef
13 лет назад
Natalia♥,

Наталья, я использовала обычную глубокую форму для запеканок размером - 40 на 25, примерно.

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад
Mini Chef,

Спасибо, теперь ясно, что мне нужно ровно половину:)

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Кстати, и описание отличное! Люблю такую кухню! Обязательно попробую.

Mini Chef
Mini Chef
14 лет назад
Розмарин,

Это не может не радовать. Приятного аппетита Вам!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.