Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Перец маринованный (с лимонной кислотой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик.
Ингредиенты
сладкий перец
маринад из расчета: на 1 л воды —
70 г сахара
35 г соли
8 г лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 1-1,5 см, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.


На весь экран

# шаг 2/3

Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.


На весь экран

# шаг 3/3

Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.
Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую flower а через сколько дней он готов?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
натахан,

думаю хотя бы недельку ему надо дать постоять. Правда я его никогда раньше зимы не открывала. Но это ведь перец, он довольно быстро впитывает все вкусы маринада.

натахан
натахан
12 лет назад
tarana
tarana
12 лет назад

Люблю перец:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
tarana,

я тоже :)

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
12 лет назад

6й голос, забираю в КК, люблю такую закуску👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

спасибо и на здоровье!

Алёна
Алёна
12 лет назад

4-я :) очень красиво смотрятся в банке👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Алёна,

меня только на одну банку такой красивой полосатой укладки перца хватило :)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

2-ая:)👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.