Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная лазанья

Грибная лазанья
Грибная лазанья
Грибная лазанья
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/2842 - пост про вешенки (грибы)
Ингредиенты
Бешамель:
100 г масла
100 г муки
1000 мл молока
Соль, половинка мускатного ореха, белый перец
Начинка:
Грибы (вешенки) - 1 кг
Твердый сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Листы для лазаньи - 12 шт

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.


На весь экран

# шаг 2/11

Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.


На весь экран

# шаг 3/11

Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Включить духовку на 180С.


На весь экран

# шаг 5/11

Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.


На весь экран

# шаг 6/11

Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...


На весь экран

# шаг 7/11

сыр тертый...
сыр тертый...


На весь экран

# шаг 8/11

И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.


На весь экран

# шаг 9/11

листы... опять соус.
листы... опять соус.


На весь экран

# шаг 10/11

Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.


На весь экран

# шаг 11/11

Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
tamara
tamara
10 лет назад

Я сделала, оч вкусно получилось. Понравилась даже больше, чем мясная))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
tamara,

спасибо!🌺

Катюсиг
Катюсиг
12 лет назад

голосую !!! няяям

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень аппетитная лазанья)) 66ой голос)😀

LencHik
LencHik
12 лет назад

Огромное спасибо от меня и особенно от моего мужа!!! 65flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

64-ая👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.