Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-лазанья "Сердце"

Мини-лазанья "Сердце"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок..." Придумано не нами... Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня... ))))  В период нашего знакомства мой будущий муж как-то однажды очень так осторожно поинтересовался у меня, нравится ли мне готовить?  До сих пор в кругу друзей с улыбкой вспоминаем этот "эпизод" на заре наших отношений... А так как я увлекалась кулинарией и всем, что с ней связано, еще задолго до нашего с ним знакомства, то честно ему и ответила, что готовить мне очень нравится!  Муж впоследствии признался, что с некоторым волнением ожидал ответа на этот нехитростный вопрос, т.к. на самом деле для него лично имело всегда значение, умеет - любит женщина готовить или нет... 

А еще нам нравится устраивать "СВОЙ" День Св. Валентина...Бывает это по инициативе одного из нас... Например, муж звонит мне в течение дня и вдруг говорит:"А ты знаешь (помнишь), что СЕГОДНЯ День Св.Валентина???"  В таком случае я уже знаю, что в конце дня меня ждет какой-нибудь сюрприз!!!  Или когда мне удается в течение дня приготовить что-нибудь эдакое..., да и просто есть желание преподнести любимому какой-нибудь приятный сюрприз..., тогда я уже в свою очередь звоню и сообщаю ему, что "у нас сегодня День Всех Влюбленных"!  В общем, это оригинальное, вкусное блюдо из такой необычной лазаньи было приготовлено как раз по такому поводу!!! Надеюсь, кому-нибудь будет интересно попробовать! А я желаю всем нам любить и быть любимыми!!!  

Пищевая ценность блюда

4916
кКал
209%
Белки187 г
Жиры296 г
Углеводы329 г
% от дневной нормы
47 %
57 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мясной соус
400 г
50
1 шт.
1 шт.
50 г
1 ст. л.
½ стакана
100 г
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 веточка
1 шт.
Соус бешамель
1 л
70 г
70 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
270 г
2 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).
Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).


На весь экран

# шаг 2/17

Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.
Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут...
Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут...


На весь экран

# шаг 4/17

Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!
Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить к овощной зажарке...
Добавить к овощной зажарке...


На весь экран

# шаг 6/17

Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.
Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.


На весь экран

# шаг 7/17

Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды...
Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды...


На весь экран

# шаг 8/17

... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).
... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).


На весь экран

# шаг 9/17

Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу...
Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу...


На весь экран

# шаг 10/17

Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.
Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.


На весь экран

# шаг 11/17

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/17

Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.
Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 13/17

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток...
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток...


На весь экран

# шаг 14/17

В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.
В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.


На весь экран

# шаг 15/17

Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.
Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.


На весь экран

# шаг 16/17

Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)
Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)


На весь экран

# шаг 17/17

Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим!!!
Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Туся
Туся
9 лет назад

Дааа...впечатляет😍 Очень оригинально,Ириш😍😇

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Туся,

Спасибо, Наташенька!!! )))) 😘😌

Т
Т
10 лет назад

Вах!!!! 😃 Свекольное тесто,да ещё в виде сердца))) 💖 Лучше любого тортика для меня! 😇😍😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танечка!!! ))))) 💐

Яна
Яна
10 лет назад

Мммм... как же это вкусно!!!!!!!!! 😊😋🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

😊😌😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Красота, Ириш, да и только, идея подачи - потрясающая, очень твоя история мне понравилась, я ее мужу рассказывала, говорю, вот, видишь, не хочешь отмечать этот день 14 февраля можно устроить его и в другой день!!!pooh_lol💗🌻🌹🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все верно, Соня!!! )))) 😍😍😘

annyshka
annyshka
10 лет назад

Идея оформления потрясающая! Состав соуса великолепный! И я хочу угостить такой лазаньей своего любимого!!! 😃💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
annyshka,

😌😉😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.