Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья овощная

Лазанья овощная
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится, что в этом блюде можно использовать то, что есть под рукой, и получается всегда вкусно.

Пищевая ценность порции

24137
кКал
1027%
Белки1859 г
Жиры1406 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
465 %
272 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
200 шт.
100 г
1 щепотка
1 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Положить листья саввойской капусты в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть, остудить и срезать твердую серединку с каждого листика. Отварить пасту до полу-готовности (в воду добавить немного оливкового масла). Овощи порезать кубиками (у меня, к сожалению, не было много времени, поэтому те овощи, которые были заморожены, я не удосужилась порезать) и протушить в сковороде на оливковом масле практически до готовности. В конце добавить ложку горчицы, посолить и поперчить. Сварить соус: в кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, распустить его, добавить муку и хорошенько перемешать (получится такой себе "колобок"). Огонь должен быть небольшой. Добавить немного молока (не холодного) и хорошенько размешать. Затем частями доливать оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до готовности, в конце ложим щепотку мускатного ореха. Адыгейский сыр порезать на тонкие ломтики. Твердый сыр потереть. Форму смазать маслом, положить пару ложек соуса и размазать по дну. Выложить листья капусты, на них пасту и овощной фарш, залить соусом и сверху выложить кусочки адыгейского сыра. Снова слой листьев капусты, паста, овощи, соус, сверху оставшиеся листья капусты (если есть) и обильно посыпать натертым твердым сыром. В духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.