Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья для самых маленьких

Овощная лазанья для самых маленьких
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лазанья!!! Рецептов этого очень вкусного болюда тысячи. Я решила приготовить лазанью с овощей для своего любимиого племянника. Дети не очень хорошо едят овощи, а в таком блюде уплетал за две щеки, еще и добавки попросил.
Ингредиенты
2 баклажана
2 перца
1 банка консервированых помидоров
300 гр грибов
50 гр масла
50 гр муки
200 гр молока
мускатный орех
200 гр сыра
листы для лазаньи
прованские травки
1 луковица
3 зубка чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

лук и чеснок мелко порубить.
лук и чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/16

баклажаны замочить в соленой воде на почаса, потом воду слить
баклажаны замочить в соленой воде на почаса, потом воду слить


На весь экран

# шаг 3/16

потом баклажаны натереть на терке, и добавить к жареному лук
потом баклажаны натереть на терке, и добавить к жареному лук


На весь экран

# шаг 4/16

добавить помидоры
добавить помидоры


На весь экран

# шаг 5/16

Перцы, испечь, очистить от шкурки и измельчить в блендер
Перцы, испечь, очистить от шкурки и измельчить в блендер


На весь экран

# шаг 6/16

грибы натереть на терке и обжарить, когда они будут почти готовы добавить перцовое пюре
грибы натереть на терке и обжарить, когда они будут почти готовы добавить перцовое пюре


На весь экран

# шаг 7/16

масло распустить, добавить муку и молоко, приготовить соус бешамел
масло распустить, добавить муку и молоко, приготовить соус бешамел


На весь экран

# шаг 8/16

натереть мускатный орех
натереть мускатный орех


На весь экран

# шаг 9/16

в форму налить немного соуса
в форму налить немного соуса


На весь экран

# шаг 10/16

сверху положить листы для лазаньи
сверху положить листы для лазаньи


На весь экран

# шаг 11/16

сначала выложить баклажанную массу
сначала выложить баклажанную массу


На весь экран

# шаг 12/16

сверху посыпать сыром
сверху посыпать сыром


На весь экран

# шаг 13/16

потом опять листы, соус
потом опять листы, соус


На весь экран

# шаг 14/16

потом кладем грибную массу, пото сыр и опять листы и соус
потом кладем грибную массу, пото сыр и опять листы и соус


На весь экран

# шаг 15/16

И так до конца, сверху хорошо посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут
И так до конца, сверху хорошо посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Чувствую аромат ;-) Голосую! Отличная работа!

Маша
Маша
13 лет назад

записываюсь в ряды счастливых малышей!)) забрала в кк!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Самое оно для малышей!!! Голосую и 5+)

Лиля
Лиля
13 лет назад

Извиняюсь,сейчас все поняла.Это у меня комп тормозит,не все зразу открывает)))Очень хороший рецептик!как нибудь приготовлю.Забрала в кк.Спасибо!

ktara
ktara
13 лет назад
Лиля,

Очень рада что понравилось!!!

Лиля
Лиля
13 лет назад

ktara,я что то полностью не поняла рецепт.

ktara
ktara
13 лет назад
Лиля,

Сейчас будет полностью, у мнея какие то перебои с инетом!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.