Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитики "ЯДВИГА"

Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Бисквитики "ЯДВИГА"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие пироженки-печеньки часто пекла моя любимая тётушка Ядвига(но все звали её просто тётя Ядя)...,потом рецепт удачно перекочевал в мою замужнюю жизнь и приземлился на нашей кухне!Лёгок в исполнении,не содержит масла-маргарина,удобен в переноске,если идёте в гости!По сути-это готовые коржи для тортика,но я преподношу Вам в виде ромбиков,так нарезала всегда тётушка!Приятного чаепития)))
Ингредиенты
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки(с горкой)
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Всё очень просто запомнить!
Всё очень просто запомнить!


На весь экран

# шаг 2/17

Отмеряем яйца...На самом деле стакан-не так много,у меня 4 крупных всего вошло,но бывает 5-6 мелких.
Отмеряем яйца...На самом деле стакан-не так много,у меня 4 крупных всего вошло,но бывает 5-6 мелких.


На весь экран

# шаг 3/17

Взбиваем сахар(я,как всегда взяла на пару ложек меньше!) с охлаждёнными яйцами.
Взбиваем сахар(я,как всегда взяла на пару ложек меньше!) с охлаждёнными яйцами.


На весь экран

# шаг 4/17

Вот такая пенка должна получиться!
Вот такая пенка должна получиться!


На весь экран

# шаг 5/17

Вводим просеянную муку...
Вводим просеянную муку...


На весь экран

# шаг 6/17

Промытый и просушенный мелкий изюм...
Промытый и просушенный мелкий изюм...


На весь экран

# шаг 7/17

Орехи заранее размельчить(можно скалкой!) и обжарить слегка!
Орехи заранее размельчить(можно скалкой!) и обжарить слегка!


На весь экран

# шаг 8/17

Обязательно дать остыть и ввести в тесто.
Обязательно дать остыть и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 9/17

Если Вам,как и мне,нравятся тонкие пироженки,наливаем тесто слоем в 1см в смазанную форму и печём 15 минут при 180*.
Если Вам,как и мне,нравятся тонкие пироженки,наливаем тесто слоем в 1см в смазанную форму и печём 15 минут при 180*.


На весь экран

# шаг 10/17

Идеально после выпечки оставить в выключенной духовке на пару минут,но если домашние торопят,то достаём сразу и нарезаем на полоски.
Идеально после выпечки оставить в выключенной духовке на пару минут,но если домашние торопят,то достаём сразу и нарезаем на полоски.


На весь экран

# шаг 11/17

Затем наискосок,чтобы получились ромбики!
Затем наискосок,чтобы получились ромбики!


На весь экран

# шаг 12/17

Посыпаем сах.пудрой и подаём первую партию на стол!
Посыпаем сах.пудрой и подаём первую партию на стол!


На весь экран

# шаг 13/17

Выпекаем вторую половину теста,на этот раз слой получился в 2 см..Более высокий корж смотрится эффектнее,конечно!Нарезаем снова ромбиками острым ножом.
Выпекаем вторую половину теста,на этот раз слой получился в 2 см..Более высокий корж смотрится эффектнее,конечно!Нарезаем снова ромбиками острым ножом.


На весь экран

# шаг 14/17

Когда чуть остынет,посыпаем сах.пудрой и выкладываем на блюдо!
Когда чуть остынет,посыпаем сах.пудрой и выкладываем на блюдо!


На весь экран

# шаг 15/17

Как видите,тесто пропеклось без соды и разрыхлителя!
Как видите,тесто пропеклось без соды и разрыхлителя!


На весь экран

# шаг 16/17

Можно испечь заранее и сложить в коробку с крышкой и оставить,например,до отъезда на пикник!Жиров там нет(кроме орехового масла!),поэтому печеньки не испортятся при комнатной температуре...
Можно испечь заранее и сложить в коробку с крышкой и оставить,например,до отъезда на пикник!Жиров там нет(кроме орехового масла!),поэтому печеньки не испортятся при комнатной температуре...


На весь экран

# шаг 17/17

Особенно вкусны бисквитики с шоколадным кофе,рецепт которого можно глянуть здесь!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/44799-shokoladnyy-kofe)
Особенно вкусны бисквитики с шоколадным кофе,рецепт которого можно глянуть здесь!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/44799-shokoladnyy-kofe)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Танюша,смотри,с чем я пожаловала 😊😌!С твоими квадратиками!Хотелось срочно чего-нибудь орехово-вкусненького и я не ошиблась,выбрав твой рецепт!Спасибо👍😚🤗🌹💗

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Ну,вот,Лилечка,вижу добралась до моего простого на состав печенья! 👋 Его можно запомнить наизусть! 👆 Прекрасно,что понравилось,на здоровье!!! 👄💃💝

Валентина
Валентина
7 лет назад

Мне бабушка часто рассказывала рецепт: 1 стакан яиц, стакан сахара... И вот я его нашла у Вас. Сегодня испекла к празднику для бабушки! Вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна!

Т
Т
7 лет назад
Валентина,

О,как приятно...,что вовремя подвернулся рецептик и будет у Вас чаепитие чудесное,Валентина!))) 😊😘

Лельчик
Лельчик
11 лет назад

Вау, моя бабуля всегда пекла это вкусняшку. Рецепт один в один. Она их подсушивала в печке минут 10. Теперь их для меня печет мой дядя. Самый вкусный десерт детстваheartflowerflowerflower👌

Т
Т
11 лет назад
Лельчик,

Да-да,рецепт старинныйpooh_lol(если бы я знала,что будет конкурс рецептов из прошлого,то попридержала бы!😯)А мои всё поджаристое любят,поэтому чуть дольше пеку...😱Аааа,это Ваш хлебушек с мордашкой,очень рада,что зашли ко мне!👍heart

Лельчик
Лельчик
11 лет назад
Т,

Я и сама рада, что зашла к Вам в гости. Много что есть на повтор. У меня только одна проблема: Сын любит одно, муж другое, я - почти всеядная на 95%. Дочка когда приходит в гости - готовлю для девочек(для нас) экзотику. А вообще печь обожаю, муж слегка тормозит что бы все самому не съесть😀

Т
Т
11 лет назад
Лельчик,

Вот и я всеядна😯(кроме жирного очень типа сливок),но выпечку сама себя ограничиваю,иначе...😱pooh_lolpooh_lol😎

Лельчик
Лельчик
11 лет назад
Т,

😀У меня как раз в 5% входит то что я не ем - это жирное, жареное. острое и сладким стараюсь не увлекаться. Даже самое постное блюдо можно приготовить так, что съешь с тарелкой!pooh_lol Хотела добавить к рецепту: есть мысля в эту вкусняшку муку наполовину с миндальной крошкой добавлять. Я так бисквит пеку, очень нежно и вкусно получается.

Т
Т
11 лет назад
Лельчик,

Давай,пробуй👌(можно на"ты"?) или своё блюдо самостоятельное можно выставить,отталкиваясь от этого...😎😀😀

Лельчик
Лельчик
11 лет назад
Т,

Да, можно ТЫ😀 Я спеку и высталю фотку к твоему рецепту, но позже.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

44flower

Т
Т
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо!Бисквитики для любителей нежирной выпечки!😀pooh_lol😀

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

43😀

Т
Т
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо,Елена!heartflowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.