ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и необычного теплого салата или блюда, даже не знаю, куда его правильнее отнести, рецепт которого я нашла в одном из английских журналов) сначала немного о квиноа или киноа. Это очень интересная крупа, чрезвычайно полезная, богатая витаминами и растительным белком. Родина ее - Южная Америка. Благодаря своим питательным свойствам она сейчас очень популярна в Европе и Америке. Думаю, что и у нас в крупных городах в больших сетевых магазинах ее можно найти. В Интернете можно найти много информации об этой чудесной крупе, приведу небольшую цитату о ее полезности: "Как бы надоедливо это не звучало, но квиноа невероятно полезна. В этой волшебной крупе содержится 12-18% легкоусвояемого цельного белка, гораздо больше, чем в любой другой крупе. Для сравнения в рисе содержится только 7.5% белка. К тому же этот белок вполне способен заменить мясо, что делает квиноа столь привлекательной крупой для вегетарианцев. Цельный растительный белок необходим также спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и так далее.), а потому нуждается в дополнительном белке из иных источников. Лизин – самая важная аминокислота, хорошим источником которой является квиноа – способствует усвоению кальция, заживлению тканей, укреплению иммунитета и необходима детям для формирования костей и хорошего роста. Квиноа содержит очень много марганца, магния, железа, меди и фосфора, в ней немало триптофана, необходимого для производства в организме серотонина, и очень много качественной клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, что, безусловно, делает квиноа необходимой для страдающих диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонической болезнью. Исследования показали, что квиноа спасает и от мигреней, от рака груди, от астмы, помогает поддерживать здоровье сердечной системы, снижает риск диабета. За отсутствие глютена (а в народе клейковины) квиноа полюбили и аллергики". Вкус у нее мягкий ореховый, не могу сказать, что на что-то похожий: и не чечевица, и не перловка, и не гречка. Любителям различных круп должна понравиться, по крайней мере попробовать стоит. Но я прекрасно понимаю, что далеко не везде она продается, а есть и такие, как мой муж, кому разные крупы тяжело даются, поэтому предлагаю ее заменить в этом блюде более нейтральными кускусом или булгуром, с ними получится тоже очень здорово. Для данного рецепта кускус можно просто заварить бульоном, а булгур готовить в нем же указанное на упаковке время. Еще пару слов по поводу сыра: его можно обжарить, запечь или приготовить на гриле. Сыр должен быть неплавящийся, например, адыгейский, сулугуни, халуми, панир.
23-я!!!!flowerflowerflower
😀 22flower
Наташенька, благодарю)))😀
Хотела вчера сделать,но моя мелочь щенилась весь вечер было не чего!В следующий раз! А булгур в ежики засунула!
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту)) да, как-нибудь в другой раз)) так у вас там потомство появилось?
Супер! Мой муж обожает жаренный ср. в панировке или без - heart
Юлечка, спасибо большое)) я его понимаю, недавно его распробовала, вкуснятина)flower
18-й за салатик!heart
Татьяна, большое спасибо))flower