Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29269
3
Реклама

Торт "Наполеон" в форме

Торт "Наполеон" в форме
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Соскучилась я по вам всем и по сайту^^Заглянула сюда и удивилась новому оформлению сайта,стало все по-новому,мне нравится,только вот и свои неудобства есть,но сейчас не об этом.Теперь я снова часто буду заходить,комментировать и выкладывать рецепты:)И сегодня вопрос,вот вы какой привыкли видеть "Наполеон" обычно? коржи из слоеного теста,прослоенные заварным кремом,крошка снаружи торта....А если отойти от стандартного рецепта торта и сделать что-то иное,но то же самое,и с ярко выраженным вкусом "Наполеона" за счет крема?Ну что,пробуем???:)))
Ингредиенты
1кг. слоёного бездрожжевого теста
крем:
3 яйца
250 гр. молока
300 гр. варёного сгущённого молока
2 ч. л. муки
0,5 стакана сахара
200 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.


На весь экран

# шаг 2/13

Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/13

Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.


На весь экран

# шаг 4/13

Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.


На весь экран

# шаг 5/13

В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.


На весь экран

# шаг 6/13

Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 7/13

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.


На весь экран

# шаг 8/13

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.


На весь экран

# шаг 9/13

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.


На весь экран

# шаг 10/13

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/13

Отложенные квадратики размять в крошку.
Отложенные квадратики размять в крошку.


На весь экран

# шаг 13/13

Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Ивонна
Ивонна
12 лет назад

Спасибо за суперский рецептик..ну очень вкусный тортик получился..)👌

olga
olga
12 лет назад

что то новое,спасибо!👌

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
olga,

Пожалуйстааа😱👍

Ева
Ева
12 лет назад

удивительно!😀

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Ева,

Спасибо!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

18-ая!flowerflowerflower

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,благодарюю😘

Т
Т
12 лет назад

14-й!Классно!Заходи почаще...pooh_lol

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Т,

Танюш,спасибо😘 Обязательно,теперь часто тут будуpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.