Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36739
1
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
110812
3
Реклама

Просто вкусное рагу

Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно вкусное, простое, без изысков летнее блюдо, которое любят в нашей семье. Особенно вкусно получается сейчас, когда уже созрели все сезонные овощи. Я приготовила рагу со свиной грудинкой. Вы можете готовить с любым мясом, которое вы предпочитаете.
Ингредиенты
Грудинка свиная (не очень жирная) -300-400 г
Лук репчатый - 1-2 шт. средней величины
Морковь - 1 шт. средней величины
Помидоры - 5-6 шт.
Картофель - 5-6 шт. (400-500 г)
Капуста свежая - 500-600 г (половина среднего вилка)
Томатная паста -1 столовая ложка
Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, сахар-по вкусу
Масло растительное - около 100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.
Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.


На весь экран

# шаг 5/7

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо - досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо - досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Рагу получилось бесподобное!!! Спасибо большое, Надежда!!!😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,большое спасибо за фоточку,рагу получилось у тебя очень сочное!😋Я рада,что тебе оно понравилось,блюдо совсем простое но и правда очень вкусное,мы его любим😋😋Готовь на здоровье!!!!💗💐😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Очень вкусное рагу!😀👍heartflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Ирочка👍heartflower

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Обожаю рагу !!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Татьяна ,

Спасибо👍heart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

45😋😋😋

Надежда
Надежда
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо,Юля👍heart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀44-ая, на аппетитное рагу))))heart

Надежда
Надежда
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.