Бедро вымыть (если вы купили бедро с косточкой, то предварительно удалите ее), обсушить бумажным полотенцем, затем слегка отбить. Чеснок мелко покрошить.Посыпать солью, черным молотым перцем, чесноком и втереть пряности в мясо (со стороны кожи - перцем и солью). Дать мясу полежать 10-20 мин.
Затем скрутить бедрышко рулетом и завернуть в два слоя фольги, края завернуть так, чтоб напоминало конфету. Уложить в форму (для духовки) и залить водой на 2/3, добавить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1час -1час 20 мин. Затем слить жидкость и оставить остывать в форме. Как остынет - развернуть и поставить в духовку под гриль для образования корочки на 7-10 мин.
Охладить. Нарезать рулет ломтиками. Можно использовать для бутербродов, а можно подать с овощами.
прекрасная замена колбасе!
прекрасная замена колбасе!