Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!
торт очень вкусный! спасибо за рецепт=) единственное - нижний корж - получился очень твердым...хотела посоветоваться - чтобы это исправить, лучше добавить еще печенья или молока или сливок..изначально я добавила 50 мл молока, но все равно твердый корж
Да, основа получается твердой. Наверное, лучше вообще ничего не добавлять, тогда корж будет рассыпчатым. Большое спасибо за отзыв! Рада, что торт вам понравился.😊🌹🌹🌹
спасибо за интересный рецепт😀 отправляю в КК..
На здоровье! Рада поделиться.flower Мне еще нужно расписать его пошагово. Это мой первый рецепт на сайте, я незнала, что нужно писать пошагово. Обещаю исправить в ближайщее время.👌
я тоже пока осваиваюсь)) думаю и так все понятно..но как хотите..)
Чудесный тортик!flower
Спасибо! flowerflowerflower
прелестный торт)) 22ая за него))
Спасибо!heart
😀21-ая, на вкусненький тортик!heart
👍👍👍heartheartheart