Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-карамель

Крем-карамель
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вряд ли вы найдете еще большего любителя кремовых десертов, чем я) Разве может быть что-нибудь лучше легкого, нежного, тающего во рту крема? Думаю, только много крема;) Я уже готовила крем-брюле, он получается боле плотным и яичным, а этот крем легкий и более сливочный, в общем, стоит попробовать и тот, и тот и решить что Вам нравится! Моей маме по душе больше крем-карамель, ну а мне крем-брюле.
Ингредиенты
125 мл молока
125 мл сливок 20%
5 ст. ложек сахара
1 яйцо
1 желток
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В сотейник вылить сливки с молоком, добавить 1 ст. ложку сахара и довести массу до кипения, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В сотейник вылить сливки с молоком, добавить 1 ст. ложку сахара и довести массу до кипения, помешивая, чтобы ничего не пригорело.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь нам нужно приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки сахара мы высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку воды, ставим на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не превратится в тягучий сироп. Аккуратно, не передержите, иначе карамель пригорит.
Теперь нам нужно приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки сахара мы высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку воды, ставим на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не превратится в тягучий сироп. Аккуратно, не передержите, иначе карамель пригорит.


На весь экран

# шаг 3/6

Соединить молоко и карамель. Не пугайтесь, молоко будет немного шипеть. Быстро перемешайте на среднем огне до полного растворения карамели.
Соединить молоко и карамель. Не пугайтесь, молоко будет немного шипеть. Быстро перемешайте на среднем огне до полного растворения карамели.


На весь экран

# шаг 4/6

Яйцо, желток и оставшийся сахар взбить. Добавить молочно-карамельную смесь, ванилин и хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам.
Яйцо, желток и оставшийся сахар взбить. Добавить молочно-карамельную смесь, ванилин и хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам.


На весь экран

# шаг 5/6

Формочки поставить в противень, наполовину наполненный горячей водой, и поставить в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый крем немного подрагивает в серединке. Остудить в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь.
Формочки поставить в противень, наполовину наполненный горячей водой, и поставить в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый крем немного подрагивает в серединке. Остудить в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь.


На весь экран

# шаг 6/6

Может, и кажется, что это сложно, но на самом деле на всю подготовку у меня ушло около 10 мин) Не бойтесь, это отличный десерт для лета, а если подавать со свежими ягодами... мммм...
Может, и кажется, что это сложно, но на самом деле на всю подготовку у меня ушло около 10 мин) Не бойтесь, это отличный десерт для лета, а если подавать со свежими ягодами... мммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

чудеснейший десерт

Альбина
Альбина
12 лет назад

всем огромное спасибо!!!😱😱😘😘

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

чудесный десерт)) 55ая))flower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Мммм вкусненько, 53 😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀51-ая, отличный крем)))flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.