
Фаршированные перцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас, когда много фруктов и овощей, рекомендую простой рецепт приготовления фаршированного перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский9.0шт.
- рис отварной200.0г
- сметана150.0г
- томатная паста150.0г
- морковь200.0г
- лук репчатый200.0г
- мясной фарш400.0г
- сольпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории670кКал27.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, половину моркови и лука соедините и обжарьте на растительном масле. - Шаг 2
Смешайте фарш и рис. Добавьте обжаренные морковь и лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. - Шаг 3
Перец очистите от семян, срежьте верхушку, наполните перец фаршем. - Шаг 4Смешать томатную пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешайте, уложите в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, он удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку.
- Шаг 5В сотейник добавьте сметанно-томатный соус, перемешайте и выложите фаршированные перцы. Влейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавайте со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?






















Комментарии
13Сейчас приготовлю по Вашему рецепту! Он, в принципе, такой же, как у моей мамы!
Марина, это не ваш рецепт, а Скрипкиной Ананстасии)) https://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html
Фаршированные перцы не нуждаются ни в каком гарнире! Это - самостоятельное блюдо! Тем более с картошкой!!! Вы еще сами сверху сядьте!
не понятно фарш сырой или дополнительно его отваривали
Потушили в мультиварке и все были очень довольны😊😋