Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
111082
3
Реклама

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И опять у меня рыбное блюдо.Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки,запеченные с пикантным острым соусом заливкой.Рыба подойдет любая без специфического запаха.Я обычно готовлю их из белой речной рыбы(судак,сом),можно и щуку и морскую рыбу.
Ингредиенты
1.Рыбное филе-600-700 гр.(в моем случае филе сома)
2.Лук репчатый-1шт.
3.Морковь-1шт.(небольшая)
4.Перец болгарский-1-2 шт.
5.Яйца-2шт.
6.Сметана-2столовые ложки.
7.Хлопья овсяные мелкие-2 столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
8.Зелень петрушки,лука,соль и молотый перец-по вкусу.
Для соуса:
1.Помидоры-500-600гр.
2.Морковь-1шт.
3.Огурцы малосольные-3шт.
4.Яблоки(кисло-сладкие)-2шт.
5.Лук-порей-2 средних стебля(или небольшой пучок мелкого)
6.Перец острый(чили)-1-2 стручка.
7.Лавровый лист,соль,сахар-по вкусу.
Дополнительно-масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/6

Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).


На весь экран

# шаг 6/6

Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какие тефтельки, очень мне нравятся)) я с 54ым голосом))

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

52как всегда вкусно,уютно,бесподобноflowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо,Юля👍heart😀

Маришель
Маришель
12 лет назад

Очень вкусно и красиво! Голосую 51-я!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Маришель,

Спасибо,Мариночка👍heart

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Надежда, вы нас балуете рыбкой опять!!!😀 Муж опять с хорошим уловом!!!👍

Надежда
Надежда
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо,Оля👍heartа ты как догадалась?pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Olga VG
Olga VG
12 лет назад
Надежда,

помню))) ваши рецепты нельзя забыть👍😘

Надежда
Надежда
12 лет назад
Olga VG,

😘heart

Наталья
Наталья
12 лет назад

Отличные тефтельки. 49-я.

Надежда
Надежда
12 лет назад
Наталья,

Спасибо большое,Наташа👍heart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.