Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29325
2
Реклама

Котлеты "Пожарские"

Котлеты "Пожарские"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт я увидела в программе "Смак" с Иваном Ургантом, у которого в гостях был Михаил Ширвиндт, именно он и готовил эти котлеты. Рецепт заинтересовал простотой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Результат очень порадовал нежнейшим вкусом... Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Филе индейки или куриное - 800 г
Батон - 3 горбушки
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 70 г + 30 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Горбушки батона замочить в молоке до мягкости...
Горбушки батона замочить в молоке до мягкости...


На весь экран

# шаг 2/10

Филе и батон (не отжимая) ДВАЖДЫ пропустить через мясорубку, добавить оставшееся молоко...
Филе и батон (не отжимая) ДВАЖДЫ пропустить через мясорубку, добавить оставшееся молоко...


На весь экран

# шаг 3/10

70 грамм сливочного масла растопить...
70 грамм сливочного масла растопить...


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить растопленное масло в фарш...
Добавить растопленное масло в фарш...


На весь экран

# шаг 5/10

Фарш посолить, поперчить и перемешать...
Фарш посолить, поперчить и перемешать...


На весь экран

# шаг 6/10

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на самом большом огне до золотистости...
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на самом большом огне до золотистости...


На весь экран

# шаг 7/10

...
...


На весь экран

# шаг 8/10

Обжаренные котлеты выложить на противень и сверху на каждую положить кусочек сливочного масла...
Обжаренные котлеты выложить на противень и сверху на каждую положить кусочек сливочного масла...


На весь экран

# шаг 9/10

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 мин...
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 мин...


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать горячими. Приятного аппетита!
Подавать горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Виктория Виктория
Виктория Виктория
8 лет назад

Подскажите сколько молока в фарш пошло.

Виктория
Виктория
8 лет назад

здравствуйте. подскажите,я что то не поняла, вы все молоко оставшееся вылили в фарш?::(то бишь все пол литра???

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные котлетки!😃

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Вкусные, сочные котлетки. Спасибо, что поделились рецептом💐

Марина
Марина
10 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт вкусных и нежных котлеток😍 молока, правда, мне потребовалось меньше на 150мл, но это наверное от мяса зависит😌 и фоточку прилагаю😘

Оксана
Оксана
10 лет назад
Марина,

Марина, очень рада, что котлетки Вам понравились! А также большое спасибо, что упомянули меня в своем посте!💐💐💐

Марина
Марина
10 лет назад
Оксана,

😌😘 ко мне на "ты"🌻

Оксана
Оксана
10 лет назад
Марина,

Договорились😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.