Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
70421
6
Реклама

Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)

Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих чудесных пончиков нашла на просторах интернета. Для начинки использовала мед. Получилось отлично!
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г (сухие 2 ч.л.)
Молоко - 270 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 60 г
Слив. масло - 45 г (растопить)
Коньяк или Бренди - 1 ст.л.
Ван. сахар - 2 пакетика (по 8 г)
Соль щепотку
Конфитюр или мед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.
Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.


На весь экран

# шаг 2/3

Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.


На весь экран

# шаг 3/3

В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!
В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
liza_georgievna1
liza_georgievna1
6 лет назад

рецепт пустой. все и так понимают , что нужно замесить дрожжевое тесто. обжарить, а потом добавить начинку. Почему не описаны этапы замешивания теста? наверняка у берлинеров есть особенности.. как выжаривать, какой уровень масла, температура, время? ни очем одним словом. разочаровалась, тк обычно на этом сайте очень толково пишут

Cartoonyummy
Cartoonyummy
10 лет назад

Пончики получились неплохими, но пресными, спас заварной крем и тонна сахарной пудры. Муки ушло на 30-40 грамм больше, чем в рецепте. У Вас они тоже несладкие?

Kattarina
Kattarina
11 лет назад

Здравствуйте. А вот у меня пончики не получились😱 Вокруг начинки (это был клубничный конфитюр) тесто осталось сырым.

Татьяна
Татьяна
11 лет назад
Kattarina,

У всех получаются , их просто надо жарить на среднем огне , я часто готовлю и никогда сырыми не получаются

Элина
Элина
12 лет назад

Голосую за такую красоту и вкусноту!👌😀flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Ох, ну ничего себе какая красота!!!! Забрала!!!!! 67!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.