Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная запеканка

Грибная запеканка
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно готовила вот такую запеканку, нам она очень понравилась, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) с виду она не самая презентабельная, но получается очень вкусная и нежная, с выраженным грибным вкусом) в оригинальном рецепте и у меня тоже используется сыр коттедж, он творожный, маложирный, нежный по вкусу, его еще называют домашним. Если такого сыра не нашли, то можно его заменить смесью хорошего творога, некислого, со сметаной. Также автор добавляет порошок грибного супа, я такового не нашла, так что делала без него. Вместо этого грибы слегка обжарила, так они лучше раскрывают свой вкус, как мне кажется. Уже после мне пришла мысль о том, что для аромата можно добавить горсть суих грибов, предварительно их вымочив в воде. За рецепт благодарю Машу с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
+- 2 ст.л. порошка грибного супа
1/2 стакана сливок (у меня были 20%)
300-500 г грибов (у меня 400)
3 яйца
250 г сыра коттедж (cottage chesse , или творог+сметана)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Вот так выглядит сыр коттедж.
Вот так выглядит сыр коттедж.


На весь экран

# шаг 2/6

Грибы режем средними кусочками. Автор иx добавляет сырыми, а я решила немного обжарить.
Грибы режем средними кусочками. Автор иx добавляет сырыми, а я решила немного обжарить.


На весь экран

# шаг 3/6

Лук режем и обжариваем его несколько минут до мягкости. Затем добавляем грибной порошок, готовим еще несколько минут и вливаем сливки. Варим на небольшом огне до образования однородного соуса. Я к луку добавила грибы, обжарила их немного и уже потом влила сливки. У меня смесь получалась жидковата и я ее загустила 2/3 ст.л. муки.
Лук режем и обжариваем его несколько минут до мягкости. Затем добавляем грибной порошок, готовим еще несколько минут и вливаем сливки. Варим на небольшом огне до образования однородного соуса. Я к луку добавила грибы, обжарила их немного и уже потом влила сливки. У меня смесь получалась жидковата и я ее загустила 2/3 ст.л. муки.


На весь экран

# шаг 4/6

Даем соусу немного остыть. Затем смешиваем его с грибами, если Вы их не обжаривали, сыром коттедж. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Даем соусу немного остыть. Затем смешиваем его с грибами, если Вы их не обжаривали, сыром коттедж. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 45.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 45.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем ее с салатом или гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Подаем ее с салатом или гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀18-ая)))😘

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю)))😀

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

17-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Эллиса,

Эллисочка, спасибо большое))

Римма
Римма
12 лет назад

Здорово! Этот рецепт и мне пригодится!😀 Голосую!heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, большое спасибо))) очень рада))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Класс! Мы грибов насобирали уйма, уже закатали, остальное заморозили, возьму на заметку!👍 15-я😀heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, здорово)) с лесными еще вкуснее должно быть))

Даша
Даша
12 лет назад

14я😀heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Даша,

Дашенька, благодарю)))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.