ОПИСАНИЕ
Сицилия – это регион, пожалуй, с самыми богатыми гастрономическими традициями.
Древняя Греция подарила Сицилии простоту приготовления незатейливых блюд из даров земли, у арабов было позаимствовано сочетание кисло-сладкого с пикатным, испанцы научили сицилийцев готовить умопомрачительные десерты, а французы поделились умением приготовления изысканных соусов и песочного теста, которое является рамкой для любой начинки.
Название блюда, которое я сегодня готовлю, так и осталось загадкой. Есть различные гипотезы, которые связывают его и с латинским термином, и с названием хлебных галлет, с которыми подавали это блюдо. Однако, объяснение может быть совсем простым: баклажанами заменили дорогую рыбу, которая носит название cappone, из-за её высокой цены. Все же остальные ингредиенты и сам процесс приготовления остался тем же. Капоната и была раньше рыбно-овощным блюдом, но со временем на кухне простого народа оно превратилось в чисто вегетарианское блюдо. Основа этого рецепта – это сочетание оливкового масла, уксуса, сахара и изюма с овощами. Затем, на этой основе появилось множество вариантов овощных блюд. В Палермо капонату посыпают жареным миндалём, в Сиракузах добавляют для аромата щепотку горького тёртого шоколада. Кто-то не добавляет орешки- пиноли, кто-то предпочетает капонату со сладкими перцами и картошкой.
Попробуйте и вы этот символ сицилийской кухни. А может, вы внесёте в него свои изменения и оно заиграет по-новому.
Приготовила😊 Вкусно! Большое спасибо🌺
Вот ещё одно блюдо, на которое у меня руки чешутся!pooh_lol Ленусь, я стобой, держу за тебя кулачки!😘 И в КК, конечно:)
Елена, если кто и достоин победы в конкурсе итальянской кухни, то это Вы. Прекрасное изысканное блюдо!
Спасибо,Галиночка! Главное, что оно простое и его легко можно повторить даже вне Италии. Важно чётко выдержать количество указанных ингредиентов. Получается довольно много, но можно закатать в баночки на зиму. А зимой такие баклажанчики уйдут на ура.
Леночка, блюдо шикарное)) такое интересное сочетание ингредиентов) к сожалению, не все способны оценить((
Да и не надо, чтобы все. Это шедевр итальянской кухни. Таких жемчужин не так уж и много есть. Это блюдо с историей, блюдо, перед которым снимают шляпу лучшие повара мира. Нам с ним главное, что бы нас Saclà оценила и наши друзья-гурманы, как ты, например. 😘 pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Леночка, очень надеюсь, что так и будет)) ты им уже столько рецептов на конкурс представила)) буду болеть за тебя))
😘
Божественное блюдо!👌
Спасибо,Риммочка!Ты совершенно права.А у нас, как всегда, чем божественнее блюдо, тем ниже оценка.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Надеюсь на сайте найдутся настоящие ценители итальянской кухни!