Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами

Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом изысканном и очень вкусном блюде идеально сочетаются традиционные итальянские продукты: моцарелла и вяленые томаты. Ну а шпинат и куриное филе — тоже друзья итальянцев:) Поэтому готовим, разливаем итальянское вино по красивым бокалам и наслаждаемся, вспоминая о поездках в Италию, или планируя будущее путешествие в эту чудесную страну.

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки41 г
Жиры28 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 пучка
4 ст. л.
100 г
10 шт.
5 веточек
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Ингредиенты
куриное филе3 шт.
лимоны1 шт.
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.


На весь экран

# шаг 2/11

Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
Ингредиенты
шпинат свежий2 пучок
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.


На весь экран

# шаг 4/11

Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.


На весь экран

# шаг 5/11

Моцареллу натрем на крупной терке. Вяленые томаты порежем на маленькие кусочки.
Ингредиенты
моцарелла100 г
помидоры вяленые в масле10 шт.
Моцареллу натрем на крупной терке. Вяленые томаты порежем на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/11

Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.


На весь экран

# шаг 7/11

Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.


На весь экран

# шаг 8/11

Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
Ингредиенты
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Духовку разогреваем до 180°С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
Духовку разогреваем до 180°С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипяток (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут.
Ингредиенты
сухари панировочные2 ст. л.
тимьян свежий5 веточка
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипяток (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно, неизбито и очень по-итальянски:)
Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно, неизбито и очень по-итальянски:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Рубен
Рубен
8 лет назад

Дааа!!! клевый рецепт!!! очень красивая подача, и выглядит потрясающе вкусно!!!😛 Евгения, Вы молодец!!!😜

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо, очень приятно:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.