Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Salade niçoise можно, конечно, готовить и без картошки.
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки по 200 г
Анчоусы маринованные (в масле) 80 г
Чёрные оливки 60 г
Молодой картофель 12 шт.
Яйца 4шт.
Жёлтый сладкий перец 1 шт.
Салат-латук 1 кочан
Томаты среднего размера 4 шт.
Фасоль зелёная свежая или замороженная 250 г
Лук свежий (белая часть) 2 шт.
Для заправки:
1 маленький лук-шалот (или 1 зубчик чеснока)
дижонская горчица 2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
винный уксус (или лимонный сок) 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Сварить мелкий молодой картофель и яйца, очистить их. В кипящую подсолёную воду положить на 5 мин стручковую фасоль, разрезанную пополам.Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Очистить и нарезать полосками сладкий перец,а помидоры ломтиками. Нарезать полосками молодой лук.Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать крупно.


На весь экран

# шаг 2/3

В центр плоской тарелки поместить горкой зелёный салат-латук. Вокруг положить нарезанный кружочками картофель, помидоры, посыпать луком и добавить четвертинки яиц. На листья салата выложить фасоль, перец, маринованные анчоусы и маслины. Сверху поместите кусочки консервированного тунца.


На весь экран

# шаг 3/3

Соус приготовьте из мелко нарезанного лука-шалот (или чеснока), оливкового масла, винного уксуса (лимонного сока), соли, чёрного перца и дижонской горчицы. Всё хорошо взбить венчиком, заправить салат перед подачей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Алёна
Алёна
12 лет назад

23😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀22-ая)))👌

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍heartflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

21-аяflower😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Надежда,

👍👍👍flower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Знаю, вкусный!!! Этот салат частый гость у меня на кухне!😀👌 Я 19 - я!

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Светлана S,

👍👍👍flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

18-аяheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Маргарита Бузова,

👍👍👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.