1. Смешиваем маргарин, сметану и пол чайной ложки соли до получения однородной массы, добавляем яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности. Тесто лучше оставить в холодильнике часов на 5. Если времени нет, то просто ставим тесто в морозильную камеру на 20 мин.
Желательно пирог делать в глубокой форме.
2. Картофель режем тонкими ломтиками и варим почти до готовности.
3. Грибы тонко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком, посыпаем базиликом и орегано.
4. Курицу режем на довольно мелкие кусочки.
4. Раскатываем 2/3 теста и укладываем дно и стенки формы.
5. Выкладываем на тесто начинку слоями в: картофель, грибы с луком, солим и перчим, курицу, грибы с луком, картофель, еще солим и перчим. Если курица постная, можно сверху положить пару кусочков масла.
6. Включаем духовку на 150-170 С. Закрываем пирог оставшимся тестом и делаем несколько отверстий для выхода горячего воздуха. Оставляем пирог постоять, пока нагреется духовка. Выпекать примерно 40 мин. Корочка не должна слишком быстро румяниться, и готовый пирог выглядит очень светлым.
Пирог нарезать на части и разложить по тарелкам, полив выделившимся соком.