Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
30110
1
Реклама

Пирог "Итальянские мотивы"

Пирог "Итальянские мотивы"
Пирог "Итальянские мотивы"
Пирог "Итальянские мотивы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, удачное сочетание ингредиентов. И песочное тесто сюда вписалось так, как надо. Единственное, что я изменила- вместо обезжиренного творога использовала жирный. Но вкус от этого нисколько не пострадал)
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
3 яйца
щепотка соли
Начинка:
400 гр куриного филе (где-то 1 большая грудка)
400 гр помидоров
300 гр Рикотты или обезжиренного творога
100 гр сливок
1 небольшой сладкий перец
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. паприки
соль, перец
1 ст. л. сливочного масла для обжарки + масло для смазывания формы ( у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Растереть размягченное сливочное масло, муку, соль и яйцо до получения эластичного теста. Форму для выпечки ( у меня 26 см) слегка смазать оливковым маслом и выложить туда тесто. Распределить по всей форме и сделать небольшие бортики. Отправить на 1 час в холодильник.
Растереть размягченное сливочное масло, муку, соль и яйцо до получения эластичного теста. Форму для выпечки ( у меня 26 см) слегка смазать оливковым маслом и выложить туда тесто. Распределить по всей форме и сделать небольшие бортики. Отправить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

В это время вымыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать его мелкими кубиками.
В это время вымыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать его мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/7

Петрушку также вымыть и измельчить. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Петрушку также вымыть и измельчить. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.


На весь экран

# шаг 4/7

Помидоры очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком. Избавить от семян и нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком. Избавить от семян и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/7

Филе нарезать мелкими кубиками ( признаюсь, я сначала нарезала не очень мелко,мне показалось, что это как раз нужные кубики,но после обжарки все-таки измельчала). Растопить столовую ложку масла на сковороде и обжарить мясо. Посолить и поперчить.
Филе нарезать мелкими кубиками ( признаюсь, я сначала нарезала не очень мелко,мне показалось, что это как раз нужные кубики,но после обжарки все-таки измельчала). Растопить столовую ложку масла на сковороде и обжарить мясо. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/7

Творог протереть через сито (если Вы используете Рикотту, то протирать не надо), растереть со сливками и яйцами. Добавить чеснок, петрушку, сладкий перец, посолить, поперчить, добавить паприку, мясо и помидоры (после них массу стараться перемешивать как можно меньше). Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Творог протереть через сито (если Вы используете Рикотту, то протирать не надо), растереть со сливками и яйцами. Добавить чеснок, петрушку, сладкий перец, посолить, поперчить, добавить паприку, мясо и помидоры (после них массу стараться перемешивать как можно меньше). Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

Вкусный и красивый пирог,Рита👌heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо большое!👍👍

Алёна
Алёна
12 лет назад

Маргарит, лови голос в копилочкуheartheartheartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Алёна,

Алёночка,ловлюpooh_lolpooh_lolСпасибо👍👍

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

35 !! Мы что ж ,не итальянцы?heartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Светлана S,

Хаха,Света,насмешили Вы меня!pooh_lolpooh_lolpooh_lolИтальянцы,конечно,итальянцы!👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень классный пирог, вкусный очень! Голосую 33-я😀heart Удачи😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое,Танюша!😘😘😘

Т
Т
12 лет назад

32-й,Маргаритка,и удачи!pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Т,

Таня,спасибо Вам огромное👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.