Первый вариант.
1. Режем сельдерей и лук немного острого перца.
2. Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
3. Режем тыкву достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанный кубиками помидор (очищенный от семян и шкурки). Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, двадцать минут на небольшом огне.
4. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре!
5. Затем обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим и перчим по вкусу. Аккуратно доводим до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.
Вариант второй.
1.Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте.
2. Подаем с гренками и беконом.