Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
98494
8
Реклама

Бараньи котлеты на косточке

Ингредиенты
12 котлет на косточке
тертая цедра и сок одного лимона
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
150 г молодой зеленой фасоли в стручках
2 мясистых помидора, нарезанных кубиками без семян
2 столовые ложки французской заправки
лимон,нарезанный дольками
соль, чёрный молотый перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.


На весь экран

# шаг 3/5

Переложить мясо на тарелку , накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 2 мин. Это даёт возможность перераспределиться соку, делая мясо сочным и нежным.


На весь экран

# шаг 4/5

Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.


На весь экран

# шаг 5/5

Французская заправка (в салаты): 6 ст.л. оливкового масла,1-1,5 ч.л. горчицы,желательно дижонской, 2 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, соль ,перец по вкусу. Смешать все компоненты и хорошо взбить до получения эмульсии. Указанные соотношения приблизительны, для ориентировки, количество горчицы и уксуса может быть снижено.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Замечательный обед, 28-я:)

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!👍👍👍flower

натахан
натахан
12 лет назад

Красиво как! Муж сейчас в отпуске - побаловать его что-ли?pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
натахан,

Спасибо, Наталья!( или Наталия?)😱 Побалуйте, конечно!pooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад
*Elenissima*,

лучше Наташа...😱

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
натахан,

OK!!!👍👍👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

Мне очень нравитсяheart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, я рада!👍👍👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень понравилось сочетание!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍👍👍Спасибо, Татьяна!flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Фотографии просто шикарные, а вот мясо с цедрой не очень люблю(( Не срослось у нас как-то))

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!!! 👍flower А цедры надо совсем немного, тем более,когда переворачиваю мясо, она оказывается в жире и теряет бОльшую часть эфирных масел.Остаётся едва уловимый аромат.😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
*Elenissima*,

Вообще надо ещё раз попробовать, думаю у меня просто был неудачный опыт... Забрала рецепт, спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
LapSha (Мария),

На здоровье!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.